Во вторник у Александра Турчинова рабочий день начался к полудню. Корреспонденты «Вестей» увидели, как кортеж спикера Верховной Рады VII созыва выезжал с парковки клубного жилкомплекса в Соломенском районе столицы, где он живет. Внедорожник Range Rover ехал в сопровождении легковой Toyota. В этой иномарке Турчинова сопровождает охрана.

На пересечении улиц Протасов Яр и Нововокзальная водитель спикера проигнорировал дорожную разметку и пересек двойную сплошную линию. Кортеж направился в центр Киева. По удивительному стечению обстоятельств, по пути следования кортежа были выключены светофоры, а регулировщики ГАИ останавливали поток машин, освобождая проезд для председателя ВР прошлого созыва. Напомним, что ранее Турчинов, Порошенко и Яценюк, которые являются охраняемыми лицами, отказались от сопровождения ГАИ.

Нарушение произошло на Протасовом Яру в Киеве. Фото: И.Каумбаев/Вести

[video-gallery:clip id="596149" width="580" height="326"]

Дорога от дома до парламента у одного из лидеров партии «Народный фронт» заняла не более 15 минут. В 14:00 у спикера была запланирована встреча с представителем Парламентской ассамблеи Совета Европы.

По теме У Яценюка шесть машин и с десяток телохранителей

Как уже писали «Вести», многие высокопоставленные чиновники пренебрегают правилами дорожного движения. Так, «Вести» были свидетелями того, как кортеж главы МВД Арсена Авакова выезжал на встречку. К слову, для главного милиционера частенько перекрывают дороги. Глава СБУ Валентин Наливайченко и вовсе чуть не создал как-то аварийную ситуацию на Крещатике, когда его кортеж повернул в неположенном месте.

Ранее сообщалось, что прямо на Майдане Независимости (возле Дома профсоюзов), кортеж Валентина Наливайченко нарушил правила дорожного движения. На наших глазах два авто, которые двигались по Крещатику в сторону Европейской площади, сделали левый поворот на улицу Михайловскую к Дому профсоюзов. Подробнее…

В то же время, мы сообщали, что ради главы МВД Арсения Авакова в Киеве отключают светофоры и перекрывают движение. «Вести» стали свидетелями этого. Причем, напомним, Аваков уже не первый раз попадает в поле зрения журналистов на дороге: то он пронесся с кортежем, то его авто нарушило правила дорожного движения. Продолжение…