В кафетерии парламента цены подросли примерно на 10%. «Доллар растет — и цены растут. Но состав блюд остался таким же, как и прежде. Депутаты любят полноценные обеды: первое, второе и кофе с десертом. Что касается алкоголя, конечно, он есть, но не на розлив. Продаем только бутылками», — делится работница кафетерия.

Комплексный обед сейчас обойдется около 40 грн. В обеденный перерыв в столовке не было свободных столиков. Министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов заказал салат, мясо и сырники со сметаной на десерт. Вместе с ним разделил трапезу министр культуры Евгений Нищук. Запивали свой обед они апельсиновым соком.

По теме Рада восьмого созыва в цифрах и фактах

Ранее сообщалось, что в подвальном буфете «Динамо» обновили меню: в этом политическом сезоне повара обещают сделать упор на морепродукты — тигровые креветки на шпажках, красную рыбу, салаты с дарами моря. Моду на средиземноморскую кухню в парламенте ввел премьер Арсений Яценюк. Когда он был спикером, то просил на обед приготовить морские коктейли и рыбу экзотических сортов. Подробнее…

В то же время, кризис добрался до чиновничьих кабинетов. В Генпрокуратуре, Министерстве иностранных дел, Кабмине, столичной мэрии и других госучреждениях бюджетники затягивают пояса и вместо обедов в местных столовых приносят еду из дому или ищут более дешевые заведения по соседству. Продолжение…