В Майами (США) традиционно готовятся к новогодним гуляниям российских и украинских олигархов. Уже известно сразу о двух вечеринках: в отеле Fontainebleau Miami Beach и ночном клубе ICE PALACE. «Вести» узнали, кто будет развлекать богачей и что подадут им на праздничный стол.

В отеле Fontainebleau Miami Beach грандиозное торжество устраивает известный московский ресторатор Илья Лихтенфельд. Для гостей арендуют бальный зал гостиницы, где выступит украинско-российская солянка: группа «Океан Эльзы» (гонорар за вечер — $80 тыс.), Верка Сердючка ($30 тыс.) и Дима Билан ($30 тыс.). Ведущими вечера будут телеведущая с острым языком Ксения Собчак и «Квартет И» (актеры Ростислав Хаит, Леонид Барац, Камиль Ларин, Александр Демидов), известный по фильмам «День радио» и «О чем говорят мужчины».

Как узнали «Вести», место за столиком в первом ряду стоит 85 тыс. грн. Как правило, ивент-компании не продают билеты поштучно, а предлагают выкупить сразу весь стол (6–16 мест). Самым бюджетным вариантом являются угловые столы, где за вечер на одного человека придется выложить 25 680 грн.

В меню праздничного ужина: лобстеры, крабы, мясо ягненка, утка конфи и, естественно, салат оливье, сельдь под шубой, а также красная и черная икра. Из напитков предлагают элитный алкоголь: водка Belvedere, коньяк Hennessi, виски Jack Daniels и шампанское Dom Perignon.

«Все наши гости интеллигентные и очень состоятельные люди. Среди них много публичных персон», — говорят организаторы, но имена звездных гостей не разглашают.

В элитном отеле выступят Сердючка, "ОЭ" и Билан. Фото fontainebleau.com

Стоит отметить, что Андрей Данилко проведет в Америке первую неделю января. 6-го числа у него запланировано выступление на рождественской вечеринке с «Иванушками Internatoinal», Юрием Шатуновым, Boney M, Lou Bega и рэпером Потапом. Цена билета — от 8 тыс. до 40 тыс. грн.

ЕЛКА И КАМЕНСКИХ СПОЮТ В КЛУБЕ ПО СОСЕДСТВУ

В ночном клубе ICE PALACE выступят Потап и Настя Каменских, Елка, Тимур Родригез и Анна Седокова. Угощать будут блинами, расстегаем с рыбой, карпаччо из сала на бородинском хлебе, окрошкой с копченой уткой, форшмаком и устрицами. Еду и напитки будут подавать по системе «все включено», и организаторы разрешают забрать часть трапезы с собой. Билеты от 8 тыс. до 64 тыс. грн. Но если забронировать весь стол, можно сэкономить 10% от стоимости. Кстати, 2014-й здесь встречали актриса Елена Захарова, певец Леонид Агутин, миллиардер Эмин Агаларов, сводник Петр Листерман и московский ресторатор Александр Сорокин.