НАТАЛЬЯ МОГИЛЕВСКАЯ: НА ДАЧУ К ДРУЗЬЯМ

Наталья Могилевская в этом году решила сэкономить. Певица не собирается на зимние каникулы в Индию, где в прошлом году худела, медитировала и много рисовала. Отпуск Наталья проведет просто — на даче под Киевом.

«В этот период будут съемки проекта «Голос. Дети», тренером которого я являюсь, поэтому уезжать далеко не могу, — говорит певица. — Новогодние праздники проведу в кругу близких и друзей в Киевской области, а на Новый год традиционно буду работать».

ИРИНА БИЛЫК: НА ШРИ-ЛАНКУ С СЫНОМ

Певица после Нового года, в который будет выступать в Одессе, улетит с сыном Глебом и компанией друзей на пару недель на Шри-Ланку.

«Страна небогатая, поэтому шопинг устраивать не собираюсь, — делится планами Ирина. — Но как обычно, привезу массу небольших подарков для друзей. Шикарную гостиницу или бунгало заказывать не буду, главное — пейзажи, пляж и океан».

Сколько потратит $3 тыс. за путевку на двоих. Плюс Ирина берет $1 тыс. на подарки. В прошлом году на зимние каникулы Ирина ездила в Черновцы к друзьям и, естественно, потратила на порядок меньше.

ЕВГЕНИЙ КОШЕВОЙ: БУДУТ ЭКОНОМИТЬ

Актеру Студии «Квартал 95» Евгению Кошевому с женой Ксенией на зимние каникулы релакс не светит. «Все стараются экономить и мы тоже, — рассказала нам Ксения. — Но главная причина — это грудной ребенок, нашей дочке Серафиме всего 2,5 месяца. А так бы, думаю, смогли слетать куда-то в теплые края, Тунис или Египет, дней на пять. Вот в прошлом году устроили себе зимние каникулы на славу — путешествовали по Европе: Польша, Австрия, Венгрия, Словакия».

АЛЕКСЕЙ ВЕРТИНСКИЙ: ВНУЧКА ВАЖНЕЕ ФИНЛЯНДИИ

Актер театра и кино Алексей Вертинский хотел поехать к сестре в Финляндию, где у нее есть дом, но отложил путешествие. Ведь в конце декабря он впервые станет дедушкой!

«Ждем рождения внучки, — говорит нам актер. — И, конечно, все поездки теперь откладываются. В голове только ребеночек. Новый год впервые встретим вчетвером: я, дочка, зять и внучка».

АНДРЕЙ ДАНИЛКО: ХОЧЕТ ОДИНОЧЕСТВА В ИЗРАИЛЕ

Андрей Данилко, который сейчас на гастролях в Германии, планирует поездку дней на пять в Израиль (в какой именно город, он пока не определился). Из европейских городов Данилко особенно привлекают для отдыха Будапешт, Копенгаген и Стокгольм. Кстати, Андрей не поклонник дорогих гостиниц. Главное для него в отдыхе — покой и уединение. А новогодние каникулы артиста будут длиться месяц.

Сколько потратит от $3 тыс. Для сравнения — в прошлом году зимой Данилко не отдыхал.

АНДРЕЙ ДОМАНСКИЙ: В ИТАЛИЮ НА «ЧЕРНЫЕ» ТРАССЫ

Телеведущий, как и в прошлом году, в январе с семьей поедет в итальянские Альпы на пару недель покататься на лыжах.

«Вот только состав путешественников пока не понятен, — разводит руками Доманский. — Можем поехать большой семьей, включая все поколения. Или вдвоем с женой, если у детей со школой не будет получаться, — каникулы же в этом году сдвинули. Также можем полететь самолетом, а можем поехать одной или несколькими машинами. Снимем гостиницу в одном из сел. Кстати, у нас с женой, которая ездит на лыжах лучше меня, нет ограничений по уровню сложности трасс».

Сколько потратит около $2,5 тыс. за путевку на двоих в гостинице с завтраками. Плюс пару тысяч с собой.

РУСЛАНА: ДВУХДНЕВНЫЙ ОТПУСК В КАРПАТАХ

Полноценных зимних каникул у певицы не предвидится. Отдохнуть она планирует лишь пару дней в Карпатах.

«Карпаты, пожалуй, единственное место на Земле, куда я с удовольствием приезжаю и зимой, и летом, — рассказала нам Руслана. — И в этом году, несмотря на напряженный график, мы с семьей выберемся в Буковель на два дня, чтобы встретить Новый год. Мой муж Александр и мама будут со мной. И вся моя команда тоже. Хочу также провести благотворительный концерт для всех тех, кто будет на Новый год отдыхать в Буковеле».

Сколько потратит двухместный полулюкс с питанием в отеле «Буковель», где Руслана будет выступать и отдыхать на Новый год, стоит 11 684 грн. Люкс — почти в два раза больше. Но люкс певица вряд ли возьмет, если верить ее словам о том, что она будет экономить на отдыхе. В прошлом году Руслана не отдыхала.

ИГОРЬ КОНДРАТЮК: ВО ФРАНЦИЮ НА ЛЫЖИ

Телеведущий в январе собирается полететь с семьей (у Игоря жена и трое детей) и компанией друзей на неделю во Францию — покататься на лыжах в Альпах. Точно так же Игорь отдыхал и в прошлом году: «Во Францию ездим каждый год в разные места, но с одними и теми же друзьями. А бюджет будет примерно таким же. Снимем 4-звездочную гостиницу: 5 звезд в горах почти не бывает».

Сколько потратит примерно $6 тыс. за путевку на пятерых без питания. Плюс $2–3 тыс. взять с собой.

ОЛЬГА СУМСКАЯ И ВИТАЛИЙ БОРИСЮК: В АМЕРИКУ НА СТУДИЮ ПРЕСЛИ

Семейная пара актеров не пожалеют денег на поездку в Штаты на пару недель.

«Ближе к февралю хотим слетать в Америку вчетвером: я, Оля и дочки Тоня и Аня, — планирует Борисюк. — Побывать в Лос-Анджелесе, съездить в Диснейленд, в Сан-Франциско, Нью-Йорк. Ну или Нью-Орлеан — джазовую мекку. Посетить студию в Теннесси, где записывался Элвис Пресли».

Сколько потратят на четверых, учитывая перелеты, минимум $10 тыс. В прошлом году супруги потратили намного меньше: они летали на итальянский горнолыжный курорт. 8-дневный отдых обошелся им в $4,5 тыс.

ДМИТРИЙ СТУПКА: НЕТ ДЕНЕГ НА ТАИЛАНД

Актер со своей девушкой Катей собирался слетать в этом году либо в Таиланд, либо в Амстердам, где у его друзей есть квартира. Но увы: путевки подорожали, и у Дмитрия не хватает денег.

«Не получается и по работе — у меня съемки в фильме и в сериале, и по финансовым вопросам, — грустно констатирует Ступка. — Три года подряд ездили, а сейчас — никак! Посмотрите, что с долларом? Путевка стоит теперь в два раза дороже (примерно $4 тыс. — Авт.). А зарплата у меня в гривнях…. Кроме того, я бы поехал с девушкой, но она не работает. Значит, мне нужно еще и на нее деньги. Так что никакого Таиланда и Амстердама».

ВИТАЛИЙ КОЗЛОВСКИЙ: ВМЕСТО РИМА — ЛЬВОВ

Певец в отличие от прошлогодних зимних каникул, которые он провел в Риме, будет в родном Львове. «В этом году для меня праздник вдвойне, — говорит Виталий. — Впервые за 15 лет на Рождество за столом соберется вся моя семья — из Рима на пять дней прилетает мама, там она работает в бухгалтерской сфере. Для всей моей семьи ее приезд — праздник».