14 декабря нардеп и советник президента Юрий Луценко отпразднует 50-летие. Некоторые его одно партийцы по «Блоку Петра Порошенко» даже не помнят о празднике своего главы.

Народная избранница и писательница Мария Матиос призналась «Вестям»: «Я даже не знала, что у него юбилей. Очевидно, мы как-то поздравим. Если не можешь придумать, что подарить человеку, у которого все есть – лучше всего трижды его поцеловать».

Новоявленный парламентарий, а в прошлом политический журналистка Ольга Червакова, на вопрос о подарке на юбилей засмущалась. «Спасибо, что вы мне сообщили! А какого числа? Я запишу себе. А то даже и не знала, что у нас такой праздник приближается. И вообще, я новый член фракции, и еще не выучила их привычек, традиций. Потому пока не представляю, как будем поздравлять коллегу», - сказала член президентской партии.

Юрий Луценко. Фото : Аркадий Манн, "Вести"

Депутат-композитор Евгений Рыбчинский тоже не думал над тем, как будет поздравлять Луценко: «У меня у самого 21 декабря день рожденья. Но мне не до праздников – меня сейчас волнует только судьба народа».

Похоже, только нардеп Николай Томенко приглашен на возможное воскресное празднование. «Обязательно будем поздравлять Юрия! А как – не скажу. Это тайна!», - с улыбкой ответил Томенко.