Новой королевой красоты мира компетентное жюри одноименного конкурса, который проходил в Лондоне, признана представительница ЮАР Ролин Стросс.

22-летняя Стросс учится на четвертом курсе медицинского факультета. Ее еще до конкурса многие эксперты называли наиболее вероятной победительницей престижного конкурса, передает ТАСС.

В тему Конкурс "Миссис Мира-2014" выиграла белоруска

В свободное время она играет в гольф и любит кататься на велосипеде, а также много читает, умеет играть на флейте, фортепиано и гитаре. В своей анкете на сайте она указала, что самым запоминающемся событием в ее жизни стал рискованный банджи-прыжок с моста Блукранс. "Это заставило меня полностью пересмотреть всю мою жизнь", - сказала она.

Отвечая на вопрос жюри конкурса о том, почему именно Стросс должна стать обладательницей титула в этом году, жительница ЮАР отметила, что "это почетная обязанность представлять собственную страну от имени "Мисс Мира".

Второе место заняла "Мисс Венгрия" Эдина Кулшар, а представительница США Элизабет Сефрит заняла третье место на 64-м ежегодном конкурсе, где соревновались женщины из 121 страны.

Украину на конкурсе представляла 19-летняя Адриана Хасаншин (рост – 177, 84 - 62 - 89) из Львова, которая не попала даже в 25 лучших участниц конкурса. Адриана учится на 4 курсе Львовского политехнического института на специальности юрист. Отец Адрианы – предприниматель, мать – домохозяйка.