АНИ ЛОРАК: КАРАНДАШИ И ПЛАСТИЛИН

Ани Лорак, как мы узнали, собирается положить под подушку своей трехлетней дочке Софии наборы для детского творчества. «София любит рисовать и лепить разных зверушек, поэтому приготовила ей в подарок карандаши, фломастеры, мелки, пластилин...»

АНГЕЛИНА ЗАВАЛЬСКАЯ: ДЕТСКИЙ СТУЛЬЧИК И ИГРУШКА С КРУПНЫМИ ГЛАЗКАМИ

Полугодовалый сын певицы Алины Завальской Кирюша от родителей получит большую игрушку, а от дедушки с бабушкой – детский стульчик.

«Мы подарим ему стульчик для того, чтобы он кушал сидя. Внук уже умеет сидеть, - рассказала нам бабушка Альбина Алексеевна. - Будем приучать его к культурному образу питания. Вот недавно начали подкармливать Кирюшу пюре. Что касается игрушек – он любит зверушек с крупными глазками. У нас уже говорящий ослик, корова, кенгуру с кенгуренком. А над кроваткой у внука висит овечка, вышитая крестиком. На праздник хотим собраться всей семьей у нас дома – чтобы и Анечка приехала, и Алинка с мужем и сыном».

СНЕЖАНА ЕГОРОВА: БУЛЬДОЗЕР И ПОМАДА

В семье телеведущей принято на День святого Николая собираться за столом с пирогами и песнями. Подарки для младших детей Снежаны — Андрея (8 лет), Арины (4 года) и Вани (2 года) — ей помогала подбирать няня Мария. Она и рассказала нам о покупках: «Ванечка очень любит машинки и строительную технику из мультика «Боб-строитель» — экскаваторы, бульдозеры, катки. Вот он их и получит к празднику. Андрюшу порадуем конструктором «Лего» и детским фонариком с огнями. А Арише купили детскую косметику — гигиеническую помаду, крем и разноцветные яркие бусики».

ОЛЬГА ФРЕЙМУТ: ЩЕНОК И БАРАБАНЫ

Этот день в семье «инспектора Фреймут» заменяет Новый год. К ее 8-летней дочери Злате приходит не Дед Мороз, а Святой Николай в ночь с 18 на 19 декабря. По словам Ольги, она и сама в него верит.

«Николай-Чудотворец — мой любимый святой. И у нас есть традиция : каждый год 4 декабря мы с дочерью пишем письма Святому Николаю. Письмо Златы уже написано и лежит на подоконнике в ее комнате. Дочка с Юлей, моей сестричкой, были в магазине музыкальных инструментов и присмотрели барабан. Я пыталась ей объяснить, что Святой Николай не сможет это сделать, потому что, как минимум, ей нужно будет ходить в музыкальную школу. А во-вторых, как-то это странно — девочке в таком возрасте на барабанах играть. Но Злата почему-то очень их хочет… Помню, три года назад Святой Николай принес Злате собачку, и в три часа ночи щенок начал лаять и скакать по дочке. Боже, сколько было счастья у ребенка! Я даже снимала этот момент на видеокамеру… А в прошлом году Николай подарил ей микрофон и настоящие колонки. Он тогда прочитал ее письмо. Кстати, она их откладывала в том же музыкальном магазине, где в этом году отложила барабаны. Так что у Николая там уже есть скидки».

ОЛЬГА СУМСКАЯ: АЙФОН И ПИРОГ

12-летняя дочь Ольги Сумской и Виталия Борисюка, Анна, до сих пор сомневается, кто же ей кладет под подушку подарки в ночь на 19 декабря — святой Николай или родители. «Мы пытаемся незаметно узнать заранее, что дочка хочет, — говорит Виталий Борисюк. — В этом году такая головная боль! Она захотела собачку — померанского шпица! Это исключено. Дети же всегда говорят, что будут выгуливать. Но на деле… Еще Аня захотела новую модель айфона. Вот это реально. Я или Оля всегда кладем подарок дочке под подушку — в пять утра, когда она крепко спит. А мы уже утром кричим: «Ой, чудо свершилось!» — и идем в церковь».

ПОТАП: ТОРТ-ВЫШИВАНКА

Рэпер для 6-летнего сынишки Андрея праздник святого Николая решил окрасить в патриотические тона: «Сын знает, что приходит святой Николай и под подушку кладет ему подарок. Это будет что-нибудь настоящее, украинское. Вероятно, торт в виде вышиванки — уже есть фирмы, где вполне можно сделать такой заказ». Стоит такой подарок от 200 грн за кило.

ЯНА КЛОЧКОВА: ИГРУШЕЧНЫЙ МОТОЦИКЛ

«Золотая рыбка» Яна Клочкова осчастливит 4-летнего сына Сашу оригинальной игрушкой: «Я спросила сына, чего же он хочет на День святого Николая. И он четко произнес: «Игрушечный мотоцикл!» Так что заказ сделан, остается мне его выполнить!»

МАКСИМ НЕЛИПА: КУКОЛЬНЫЙ ДОМИК И «ПЛАНШЕТ»

Телеведущий Максим Нелипа раскошелился на серьезные подарки детям – 10-летнему Теме и 4-летней Маше. «Наши дети пишут письма Святому Николаю. Из их нескольких желаний выбираем то, что мы можем себе позволить. Маше купили большой игрушечный домик с куклами и мебелью. А сын запросил кое-что посерьезнее – «планшет»! Ну, мы не смогли отказать. Тем более что он понадобится ему в учебе. На праздник соберемся семьей и самыми близкими за большим столом»

АНДРЕЙ ДЖЕДЖУЛА: ИГРУШЕЧНАЯ КУХНЯ И ГИТАРА

6-летний сын шоумена Андрея Джеджулы Даня всегда напрямую говорит отцу о своих желаниях и любит выбирать подарки вместе с ним. Но 19 декабря находит их под елкой или под подушкой.

«Сын знает, что папа не обманет. Но сейчас придется его обманывать в одном: я скажу, что договорился со Святым Николаем, и он передал мне подарок. Не хочу ломать детскую психику – пусть верит в чудеса! Пока Даня не говорил, чего именно ему хочется, но знаю, что он увлекается тремя вещами: кухней, машинами и музыкой (ему нравятся гитары, клавишные, барабаны). Так что будет что-то связанное с этим. Кстати, на день рождения я уже подарил ему машину – маленькую, игрушечную, но в ней можно ездить. На прошлый Новый год сын получил игрушечную кухню. Он растет настоящим шеф-поваром: все время пытается меня накормить прекрасными «блюдами»: например, пластмассовой рыбкой и пластилиновыми блинчиками. Также у него есть модельки шестиструнной и электро-гитары. Вполне возможно, что подарю ему музыкальный подарок».

ЛИЛИЯ ПОДКОПАЕВА: НОВЫЙ АЙФОН И КУКЛА-МОНСТР

Дети продюсера Тимофея Нагорного и олимпийской чемпионки Лилии Подкопаевой — Вадим (9 лет) и Каролина (8 лет) — не получают подарки просто так, а только за какие-то достижения. «Вадик с Каролиной сейчас в Америке, но по скайпу рассказали мне о своих мечтах, — рассказал нам Нагорный. — У Вадика запросы «скромные» — новый айфон. Мы договорились, что папа его подарит, если он подтянется 10 раз. А Каролина пообещала мне ко Дню святого Николая нарисовать такую картину, от которой у меня на душе станет тепло и светло. И заказала себе приз: чтобы к ее коллекции кукол «Монстер Хай» прибавилась еще одна. Ну а моя младшая Николь (у Тимофея есть 2-летняя дочь от третьей жены Ренаты. — Авт.) не слишком привередливая, но модница. Купим ей праздничное платьице».