Девочки-двойняшки Женя и Саша Порошенко, а также их младший брат Миша вернулись из обучения в Великобритании. Они уже успели побывать с папой в Австралии и Сигапуре, где у гаранта были запланированы рабочие визиты. А сейчас дети Петра Алексеевича активно принимают участие в праздничных новогодних мероприятиях.

19 декабря вместе с первой леди страны они отправились в резиденцию Святого Николая (Софиевская площадь). Тут Марина провела так называемый «Урок добра», где вместе с ребятами вышивала платочки для бойцов-защитников Украины. Орнаменты из различных регионов нашей страны должны послужить сильными оберегами для военных.

Через несколько часов к дочкам, сыну и жене присоединился и глава семейства. От Администрации Президента они пошли пешком к Театру им. Ивана Франко, где давал концерт Святослав Вакарчук со своим авторским проектом «Вночі». Собранные от выступления деньги пойдут на возобновление работы военного госпиталя в Запорожье. Интересно, что в ложе Порошенко делал фотографии на планшет вместе с руководителем АП Борисом Ложкиным.

Семья президента сходила на концерт Вакарчука. Фото facebook.com

Также дети главы государства выступали для сверстников-переселенцев и сирот в Киевском дворце детей и юношества на Печерске. Женя и Саша играли в четыре руки на фортепиано, а Мише аккомпанировали музыканты на струнных инструментах. Этот концерт состоялся в рамках инициативы первой леди «С теплом в сердце».

Концерт "С теплом в сердце"

А еще трое младшеньких Порошенко приняли участие в благотворительном концерте танцевального коллектива «Кияночка», где давно занимаются балетом и современной хореографией. Мероприятие прошло в Доме учителя. Отметим, что в одном из номеров Михаил и Александра исполняют сольные партии.

Благотворительный концерт коллектива "Кияночка". Фото: jetsetter.ua

Благотворительный концерт коллектива "Кияночка". Фото: jetsetter.ua