Народные депутаты уже определились, где и с кем будут встречать новый 2015 год. Во вторник они уверяли «Вести», что променяли горнолыжные и экзотические курорты на уютный и маленький Львов. Так, первый номер в списке «Самопощи» Анна Гопко призналась, что отправится на родину: «Хочу провести праздник с моей большой семьей, которую я не видела год. Пока 84-летняя бабушка жива, я буду отмечать с ней. Она приносит под стол сено, а детки на нем кудахчут, чтобы куры хорошо неслись в новом году. Если будет снег, поедем в Славское, но на лыжах кататься я не умею».

Председатель фракции Блока Петра Порошенко в ВР, депутат Юрий Луценко, намерен также посетить Львов: «На каникулах планируем заехать на пару дней во Львов, где я учился. Так что я лучше всех знаю тамошние злачные места. Но я люблю малоизвестные заведения. Новый год и Рождество мы проведем с родителями на Ровенщине. На это никакой особый бюджет выделять не надо».

Олег Ляшко заявил «Вестям», что ему не до веселья: «Новый год отпраздную на фронте. И точка. Ребенку, конечно, нужно отдохнуть, но сейчас нет такой возможности. Разве что во Львов на пару выходных съездим». Бывший пресс-секретарь «Правого сектора», а нынче нардеп Борислав Береза ждет снега и мороза, чтобы пойти с детьми кататься на горку. «Однажды я ездил в Буковель с большой компанией. Это было прикольно. Но Новый год — это семейный праздник, поэтому в этот раз хочу встретить его дома с родными. А после 12 — отправиться на прогулку и покататься на санках и лыжах».

В тему Что загадали в год Овцы политики и актеры