Небывалый ажиотаж вызвало новое назначение в Министерстве экономики. Глава ведомства Айварас Абромавичус представил своего нового советника. Им стала 35-летняя эстонка Яника Мерило. В министерстве она будет отвечать за привлечение инвестиций, внедрение системы электронного правительства и улучшение бизнес-климата.

Судя по резюме девушки в социальной сети для профессиональных контактов, до назначения на госслужбу, в Украине Яника работала всего полгода. Не так давно она возглавила Украинскую Ассоциацию Венчурного капитала (по слухам, она заняла эту должность по протекции братьев Колодюков – основателей украинского венчурного фонда AVentures).

Однако бурю эмоций в интернете возбудила не трудовая биография советницы, а ее откровенные снимки. На страничке Мерило в социальной сети множество пафосных фотографий. Она копирует известные кадры, на которых позирует голливудская актриса Анжелина Джоли. «Вести» выяснили, что эту провокационную фотосессию сделал супруг эстонки. Также в Сети есть фотоснимки из путешествий, с двухлетним сыном Михаелем, с вечеринок и рабочих мероприятий. А также просто гламурных снимков.

Янико Мерило очень любит фото как у голливудской актрисы

Комментировать свои фотографии советник министра экономики не хочет. А после назначения и вовсе убрала их из Сети.

Кстати, во Всемирной паутине уже появились фотожабы, где Мерило сравнивают не только с голливудской актрисой, а и с украинской певицей Светланой Лободой.

Яника с мужем и сыном