Старший сын президента, народный депутат Алексей Порошенко, старается не пропускать ни одного заседания Верховной Рады. В кулуарах парламента он всегда занят и куда-то спешит. Однако «Вестям» удалось узнать у Алексея, как он провел зимние каникулы, часто ли видится президент со своим первым внуком и где живет молодое семейство.

Отпуск во Львове

На новогодние каникулы Алексей остался в Украине: «На рождественские праздники мы с женой и сыном ездили во Львов. Вообще, я считаю, что в Украине есть, что посмотреть. Но не вижу ничего плохого в том, чтобы поехать за границу. Отправиться куда-то отдохнуть — это дополнительный опыт. Если ты не видишь, как живет мир вокруг тебя, то ты не можешь перенять то хорошее, что у других есть». Для Петра-младшего (так называют малыша в семье) это было первое путешествие. Напомним, что Юлия и Алексей стали родителями в начале июня, как раз на кануне инаугурации нового президента.

Крестины наследника

Полугодовалого внука Порошенко до сих пор не показывали на публике. «Мы с супругой решили, что, пока не покрестим сына, вообще никому не будем его показывать. А недавно вот покрестили. Крестные родители — мой двоюродный брат и сестра моей жены», — рассказывает нардеп. По словам Алексея, он с Юлей и Петенькой живет в Киеве, но в Козин, где находится дом главы государства, они тоже наведываются.

«Понимаем, что ребенку полезно бывать на свежем воздухе, на природе. Дедушка видится с ним раз или два в месяц. Бабушка, конечно, чаще. Последний раз вот на новогодние праздники все вместе собрались. Мои родители подарили внуку комбинезон. Теплый, зимний — чтобы он мог на улице в нем гулять, — рассказал сын президента и добавил с гордостью, что его наследник — синеглазый весельчак. — Похож он 50/50 на меня и на жену. Меня лично радует, что сын у нас часто улыбается».

Тем временем На свадьбу дочки Тимошенко пришел весь политический бомонд