Борислав Береза, депутат и замглавы комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, рассказал «Вестям», при каких обстоятельствах травмировал пальцы правой руки.

«Какие лыжи-санки? Снега же не было. Просто нужно киевские улицы лучше освещать. Я шел по темной улице, не заметил ситуацию на дороге, и неудачно упал. Все очень тривиально. У депутатов тоже бывают бытовые травмы», - улыбается Береза.

У чиновника пострадали два пальца: сильный ушиб со смещением зафиксировали шиной. Береза надеется, что на ближайшем приеме врача фиксатор и повязку, наконец, снимут. Ведь травма докучает политику с декабря прошлого года.

Фото: Изым Каумбаев

Стоит уточнить, что это не единственная неприятность у народного депутата. В "Правом секторе", с которым длительное время ассоциировали Березу, недавно заявили, что изранный в октябре парламентарий отошел от обязанностей спикера этого движения.

В политсиле утверждают, что Береза сосредоточился на депутатской деятельности и позиционировать его как представителя "Правого сектора" уже не стоит.