Несмотря на то, что в нардепы в этом созыве прошло много людей «из народа», народные избранники, как заметили «Вести», не перестали носить элитные украшения и часы.

Николай Томенко, замглавы фракции «Блок Петра Порошенко», с первых дней работы Рады VIII созыва появляется на заседаниях с всемирно известным швейцарским Rolex Submariner на запястье.

В тему Ющенко пересел на джип за $110 тысяч

Эти дайверские стальные часы не выйдут из строя и на глубине около 300 метров и стоят 115 тыс. грн.

Томенко может нырять с часами на глубину 300 м. Фото: А.Манн/Вести

Депутат от «Народного фронта», глава Комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар носит часы с ремешком из крокодиловой кожи из мужской коллекции итальянского бренда Emporio Armani. Она выбрала бюджетную версию за 5 тыс. грн.

Сюмар выбрала аксессуар из мужской коллекции. Фото: А.Манн/Вести

У экс-главы Минэнерго, а ныне нардепа Юрия Бойко, мы заметили легендарные советские часы «Заря» из латуни и органического стекла. Это фронтовые часы его деда, которые тот получил комбатом в 1942 году. Как говорит нардеп, есть у него и много других подаренных ему часов, но носит эти — как память.

Бойко носит часы, которые ему достались от деда. Фото: И.Каумбаев/Вести

Украшения на сотни тысяч

Представительница «Народного фронта» Татьяна Донец — нардеп двух созывов. В прошлом она прославилась как владелица самого дорого автомобиля среди нардепов. В парламент она приезжала на Bently Continental GTS, который тогда стоил не менее $135 тыс., с личным водителем. Сейчас пересела на Range Rover. Цена на новый внедорожник составляет $200 тыс. Украшения нардепа тоже из элитных. На безымянном пальце у девушки мы увидели три золотых колечка с цветами из перламутра и оникса из коллекции «Альгамбра» ювелирного бренда Van Cleef & Arpels по 56 тыс. грн за штуку. Есть у Донец и два браслета этого производителя по 107,5 тыс. грн за каждый.

Золотой комплект Донец стоит 385 тыс. грн. Фото: И.Каумбаев/Вести