В эти выходные «Вести» проследили, как отдыхают некоторые политики. Они попали в объективы наших фотокорреспондентов.

Народного депутата- свободовца Андрея Ильенко заметили в одном из торгово-развлекательных центров на Оболони. Вместе с женой он стоял в очереди в фастфуд за куриными кусочками во фритюре (порция мяса здесь стоит 30–50 грн). Нардеп отобедал среди прочих посетителей, но, правда, не удосужился убрать за собой.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов в субботу вечером пил шампанское. Наши фотографы встретили его в самом центре Киева — в Театре русской драмы им. Леси Украинки. В компании товарища и трех спутниц Игорь Александрович пришел посмотреть комедию «Госпожа министерша». Это постановка о возвышении и горьком падении дамы, чей муж, рядовой служащий, неожиданно получает министерский портфель. Самый дорогой билет на этот спектакль стоил 130 грн, а самый дешевый — 20 грн. В антракте глава Минспорта отправился в кафе, где угостил всю компанию шампанским.

Министр в театральном кафе. Фото: Аркадий Манн, "Вести"

Чем занимался мэр столицы Виталий Кличко, рассекретила его жена Наталья. Она выложила в интернет фотографии с шопинга: в магазине градоначальник выбирает куртку-косуху, байкерскую жилетку и кожаные брюки. Как нам стало известно, в этом бутике продаются исключительно вещи ручной работы. Эти снимки вызвали небывалый ажиотаж в Сети. На его страничке в «Фейсбуке» посыпались комментарии типа: «Терминатор возвращается» и «вылитый Шварценеггер».