Верховную Раду возвращаются роскошь и лоск. Народные депутаты понемногу достают из шкафов свои брендовые вещи и не стесняются демонстрировать их в парламенте. В кулуарах «Вестям» удалось рассмотреть отнюдь не дешевые аксессуары слуг народа.

Любительница классики Юлия Тимошенко на днях появилась на публике с шарфиком и жемчужным ожерельем. Невооруженным глазом было видно, что у лидера ВО «Батькивщина» модные и очень дорогие вещи. Этот палантин из шелкового твила с цветочным принтом — из осенне-зимней коллекции прошлого сезона. Дизайн разработал французский дом мод Valentino. Платок стоит около 6 тыс. грн, что равняется пяти прожиточным минимумам (1200 грн). Еще дороже оказались бусы Юлии Владимировны. Она давняя поклонница легендарной марки Chanel. И на сей раз политик выбрала жемчужную нить этого бренда. Украшение из японских жемчужин стоит порядка 72 тыс. грн (почти 60 прожиточных минимумов). Отметим, что эту модель сейчас сложно найти в продаже, так как она из винтажной коллекции.

Также Политики стали скрывать логотипы Chanel на своей одежде

Еще один дорогой атрибут гардероба мы увидели у почитательницы статусных вещей нардепа Татьяны Бахтеевой. Напомним, что именно она в прошлых созывах была обладательницей самых дорогих часов Breguet из белого золота с 73 бриллиантами за 2 млн грн. Вчера же она прикрывала плечи платком от Сhanel. Цена подобного аксессуара — порядка 8 тыс. грн (6,5 прожиточного минимума).

У Татьяны Бахтеевой платок от Chanel за 8 тыс. грн. Фото: И.Каумбаев/Вести 

Уполномоченная президента по мирному урегулированию конфликта на востоке Ирина Геращенко засветила дорогую сумку итальянского бренда Bottega Veneta. Эти плетеные из кожи кошелки очень популярны в Голливуде. Такая, как у нардепа Геращенко, в интернете стоит порядка 50 тыс. грн. Однако отметим, что модель — далеко не первой свежести. Она была представлена в коллекции 2012 года.

Ирина Геращенко с сумкой за 50 тыс. грн. Фото: А.Манн/Вести

Тем временем Сын Порошенко живет в двух квартирах и ездит на кабриолете BMW