«Вести» узнали, как обосновались в Киеве иностранцы, работающие в нашем правительстве: министр здравоохранения Александр Квиташвили, первый замминистра юстиции Гия Гецадзе и зам главы МВД Эка Згуладзе.

Съемные квартиры и номера

Министр здравоохранения снимает квартиру. «Арендована квартира на улице Горького, недалеко от Минздрава, чтобы не терять времени в пробках», — рассказала нам пресс-секретарь Татьяна Цыба. В среднем аренда квартиры тут стоит 14-23 тыс. грн в месяц. Он добирается на работу на служебной иномарке Ford Mondeo за $28 тыс. По словам коллег, министр — настоящий кофеман. Он пьет кофе круглые сутки.

Александр Квиташвили нередко ходит пешком по городу. Фото: И.Каумбаев/Вести

Также снимает апартаменты в центре Киева на Печерске зам главы МВД Эка Згуладзе-Глюксманн. Недавно она жила в гостинице МВД, номер стоит от 400 до 1200 грн в сутки. Это комната в советском стиле с громоздким телевизором и мебелью 90-х годов. «Эка Михайловна жила в министерском отеле, неделю назад переехала в квартиру недалеко от МВД», — пояснила нам помощник Згуладзе, Анастасия. Средняя стоимость аренды 2-комнатной квартиры тут 14-25 тыс. грн в месяц.

Также Политики стали скрывать логотипы Chanel на своей одежде

Сотрудники МВД рассказывают, что за Згуладзе ходит водитель: «Он следит за ней, как за ребенком. Потому что она иногда может задуматься и просто потеряться в коридорах». На работе она может появляться в растянутом свитере, абсолютно без макияжа - ее это не волнует. Супруг и сын Эки, судя по автобиографии, живут в Париже. Это второй брак 35-летней чиновницы: 12 лет она прожила с шоуменом из Тбилиси, а в 2011 году вышла замуж за французского журналиста и режиссера Рафаэля Глюксманна. Он работал в Грузии советником президента Михаила Саакашвили. У Эки и Рафаэля сын Александр. Сейчас Эка буквально разрывается между Украиной и Францией. Когда мы связывались со Згуладзе, она как раз была в отъезде. «Все затраты, связанные со встречами с родными, оплачиваются из личного бюджета», — рассказала помощник. В «Фейсбуке» страница Эки пустая. Как сознается сама Згуладзе, она динозавр по части соцсетей.

Гецадзе возит женщина

А вот еще один друг экс-президента Грузии, Гия Гецадзе, первый зам министра юстиции, живет в столичном отеле. «Если получится, хочу найти квартиру недалеко от работы. Семью, наверное, в Киев перевезти не получится. Жена и старший сын-юрист трудятся в Тбилиси. Дочке — тринадцать, она учится в школе, а самому младшему — четыре года. Они будут навещать меня», — говорит Гецадзе. Кстати, по наблюдениям корреспондентов «Вестей», по Киеву чиновник передвигается на хэтчбеке Mercedes A200 с водителем-женщиной. А в свободное время чиновник хочет изучить украинский язык, а если останется пару часов для спорта, то и поплавать в бассейне.

У Саакашвили часы Rolex за 330 тыс. грн

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в последнее время тоже частый гость в Украине. В Киеве он консультирует бизнесменов, ведет переговоры с властью. Как рассказали люди из окружения Саакашвили, он останавливается в пятизвездочных гостиницах — то в Hilton, то в Fairmont. Интересно, что на днях во время молитвы за Украину Михаил засветил часы Rolex стоимостью 330 тыс. грн.

Тем временем Сын Порошенко живет в двух квартирах и ездит на кабриолете BMW