Голливудская актриса Ума Турман не понимает шумихи, которая поднялась вокруг ее нового образа, сообщил ее визажист. Трой Сарратт опроверг предположения поклонников и специалистов по пластической хирургии, что актриса прошла некие косметические процедуры, сообщает DailyMail.

По словам визажиста, все дело в непривычном макияже, который Ума выбрала для появления на премьере сериала "Пощечина". Именно после появления Турман на этом мероприятии и пошли разговоры о том, что ее внешность сильно изменилась.

"Я думал, все уже поняли, какую важную роль в мире моды, и особенно в жизни знаменитостей, играет макияж как средство креативного самовыражения. Думаю, женщинам стоит свободно и смело экспериментировать с разными бьюти-образами, это ведь просто косметика, и, в конце концов, смыть ее не проблема", - рассказал Сарратт, заверив, что Турман не делала никаких операций.

Визажист говорит, что перед той самой премьерой они с его клиенткой долго обсуждали, какой макияж выбрать, и решили остановиться на чем-нибудь "не избитом". По его словам, образы с ярко накрашенными глазами и пышными ресницами уже всем надоели, поэтому им захотелось попробовать что-то диаметрально противоположное. Сарратт предпочел сделать акцент на губы Умы и текстуру ее кожи, а вот от туши и лайнера решено было отказаться совсем.

"Я подготовил кожу Умы к макияжу, сделав массаж лица с увлажняющим кремом, потом нанес сияющую основу с помощью бьюти-блендера, обеспечивающего более естественный вид", - рассказал визажист актрисы.