С приходом молодой команды мэра Виталия Кличко нравы и порядки в ее подразделениях изменились. Где-то стало модным носить вышиванки, где-то — говорить шепотом. Молодые руководители все как один говорят, что добились своих постов благодаря революционной активности, а их подчиненные сплетничают, что их продвинули влиятельные друзья и родственники. «Вести» поинтересовались, как живут и работают чиновники Кличко.

СПОРТСМЕН В ВЫШИВАНКЕ

Пожалуй, самый обсуждаемый из чиновников Кличко — глава Святошинской РГА Илья Сагайдак. Он очень активный пользователь соцсетей, из которых можно узнать о каждом прожитом им дне. В самой администрации его считают мажором, которого устроил на работу по своим старым связям тесть — экс-глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Алексей Ивченко. Самого Сагайдака такое подозрение обижает.

«Мажор — тот, кто живет на широкую ногу, используя чужой ресурс. Я человек, не привыкший к тратам, я веду простой образ жизни, хотя люблю путешествовать. Но я, в принципе, никогда не скрывал и не стеснялся того, что у меня есть возможности, в отличие от тех, кто по декларациям бедный, а сам ездит на дорогих машинах. Все пытаются привязать к моей карьере мою супругу и ее семью. Мне это неприятно, я всегда полагался только на себя. Да, моя супруга — из приличной семьи, но ее благами я не пользуюсь», — рассказал нам Сагайдак.

При этом подчиненные отмечают, что глава РГА очень ухожен и спортивен. «Он ходит в дорогие клубы, очень хорошо выглядит, и его некоторые дамы считают просто секс-символом», — рассказала одна из сотрудниц мэрии. Сагайдак только смеется: «Я действительно занимаюсь спортом, но в последнее время не качаюсь. Времени нет. В дорогих клубах я не бываю». При этом в администрацию он внес новый стиль — на все мероприятия ходит в вышиванке, этого стали придерживаться и подчиненные.

ГЛАВА «ПАССТРАНСА» — С ОХРАНОЙ

При Майзеле подчиненные перестали кричать

Жизнь работников «Киевпасстранса» с приходом гендиректора Сергея Майзеля, который после назначения засветился в соцсетях на дорогом красном «Феррари», заметно изменилась. Если бывшего руководства здесь побаивались, то с нынешним можно и поспорить. Как нам рассказали, во время забастовки из-за долгов по зарплате, которые, кстати, все уже покрыли, он лично ездил по предприятиям, объясняя сотрудникам, что есть проблемы, но все задолженности покроют по графику. Иногда разговор переходил на повышенные тона, но после таких встреч некоторые рабочие сочли его своим: «Он просто молодой еще», — рассказал нам работник одного из автопарков.

Вместе с его приходом разговоры на предприятии, где в руководстве были производственники, которым не чуждо и крепкое словцо, перешли на спокойный тон. «Новое руководство сейчас говорит почти шепотом. Еще одна новинка: на двери у Майзеля поставили кодовые замки, и ходит он с охраной».

НЕМЕСТНЫЙ ЗЕЛЕНСТРОЙ

Загадочным персонажем называют начальника департамента благоустройства КГГА Дмитрия Белоцерковца. Мол, взялся ниоткуда, а протолкнула во власть то ли будущая, то ли настоящая теща — нардеп Наталья Новак. Самого Белоцерковца подозрения не обижают.

«Это полный бред, с Натальей Васильевной я знаком, и с ее дочерью — тоже. Но у нас не такого рода отношения. А во власть я попал, так как с 2012 года я являюсь лидером молодежного крыла партии УДАР. Ставку на меня сделали потому, что я неместный, я из Севастополя, а потому мне легче будет бороться с мафией и на меня будет сложнее надавить», — рассказывает Белоцерковец.

В Киеве, по его словам, он живет на съемной квартире, ездит на общественном транспорте, поскольку все его имущество осталось в Севастополе, а вместо ресторанов ходит на тренировки в легкоатлетический манеж. «Ни на что не хватает времени, но тренировки я не пропускаю», — говорит чиновник.

КАРАОКЕ ГЛАВНОГО ПО ПАМЯТНИКАМ

Певец Фортадо носит на службу костюм, но ходит с концертной прической. Фото facebook.com

Замначальника управления охраны культурного наследия КГГА Александр Никоряк, известный в шоу-бизнесовой тусовке как певец Александр Фортадо, сейчас на работу ходит в деловых костюмах.

«Но под пиджак обязательно наденет что-то пафосное, и прическа скорее концертная, чем деловая», — рассказывают подчиненные.

Недавно чиновника видели в караоке элитного фитнес-клуба с миллионером Михаилом Киперманом («Форбс» оценивает его состояние в 123 млн долларов). Они исполняли хиты группы «Руки вверх» и украинские народные песни.

МИСС-ПАРКОВКА: «Я НЕ ЖДУ НИЧЕГО ХОРОШЕГО ОТ ЖУРНАЛИСТОВ»

На днях интернет взорвали фотографии замначальника «Киевтранспарксервиса» Юлии Юрчук, на которых она позирует перед зеркалом в ярком макияже, а также делает селфи. О ней говорят, что она получила свою должность благодаря тому, что «вовремя оказалась в нужное время в нужном месте».

«В городской власти она со времен Черновецкого — работала в патронажной службе мэра, где ее порекомендовали депутату-миллионеру Александру Лойфенфельду. А в этом созыве Юлия была помощником одного из депутатов от РФЛ, который ее и протолкнул во власть через Вадима Столара, чтобы контролировала денежные потоки», — рассказал нам источник в Киевраде.

Правда, узнать у самой Юлии, как она попала на свою должность и какие у нее планы, узнать не удалось.

«Я не жду ничего хорошего от разговора с прессой. Я знаю, потому что у меня родственник журналист. А о планах узнаете, когда будет информационный повод», — сказала Юрчук «Вестям».