Сергей Кивалов, депутат-самовыдвиженец VIII созыва Верховной Рады, продолжает ходить на работу в пестрых галстуках, которые далеки от норм делового дресс-кода.

Парламентарий не отрицает, что из этих аксессуаров у него собралась целая коллекция.

«На заказ никогда их не шил, ни разу не видел галстуков ручной работы, если честно. Разве что в Одессе подшивают такие, но я их не беру», - рассказывает «Вестям» Сергей Кивалов, на шее которого плиссированный галстук итальянского бренда San Carlo. Это достаточно бюджетная марка, галстуки которой стоят по 280 грн.

Но есть в коллекции экземпляры и подороже. Например, объемная фиолетовая «плетенка» за 2300 грн. Этот галстук из Венеции: его купила жена Кивалова, пока он заседал как представитель Украины в Европейской комиссии за демократию через право («Венецианская комиссия» - автор.)

Галстук за 2300 грн Кивалову подарила жена. Фото: Изым Каумбаев, "Вести"

«Все в семье знают, что мне нравятся галстуки. И если родные куда-то едут – всегда привозят мне их в подарок», - говорит политик.

Напомним, Кивалов является народным депутатом уже шесть созывов подряд. В предыдущем созыве он был избран по мажоритарному округу Одессы от «Партии Регионов».