Шестого марта депутату Верховной рады Алексею Порошенко исполнится 30 лет. Некоторые коллеги уже готовы поздравить его. Но что подарить сыну президента, в декларации которого значится квартира за 1,8 млн. грн и две иномарки класса люкс?

Сам именинник заверил нас, что банкета по поводу 30-летия не предвидится: «Я не организовываю ничего, никакого застолья для друзей – это точно. Может, сделаем что-то дома. А, может, и вовсе отменю праздник в этом году – совсем нет времени для этого».

«Вести» в свою очередь поинтересовались у товарищей именинника по парламентской фракции «Блок Петра Порошенко».

«Я не суеверный, поэтому поздравлю Алексея сегодня. Добрые слова важнее подарков. А пожелаю я ему, как молодому парню, чтобы сбывались его личные мечты и планы. А не то, что кто-то за него планирует или желает. Родители, например, или коллеги», - говорит нардеп Игорь Грынив, друг и соратник семьи Порошенко.

Ирина Луценко, которая чуть больше месяца является депутатом нового созыва, поздравит Алексея в традициях своей политсилы.

«Поздравим его так же, как и других 149 человек нашей фракции – цветами. Никаких исключений, никаких эксклюзивных подарков. Он такой же член команды, как и все», - рассказывает кума Петра Порошенко.

Алексей Порошенко. Фото: Изым Каумбаев, "Вести"

У нардепа Артура Палатного есть своя личная традиция для подобных случаев: «Я, как глава Комитета (по вопросам семьи, моложеной политики, спорта и туризма – Авт.), всегда отправляю красивую телеграмму. Сделаю такую же и для Алексея. Еще у нас есть фракционная дисциплина: каждому депутату вручаем цветы в зале заседаний. Букет на свое усмотрение покупает секретариат фракции».

Писательница-политик Мария Матиос призналась, что не знала о празднике Порошенко-младшего, зато знает, какой подарок ему понравится. «Я неплохо знаю Алексея, мы общаемся, и думаю, что ему подойдет подарок для души. Подарю ему книгу – свою!», - смеется Матиос.