Несмотря на кризис, депутаты в Раде продолжают щеголять нарядами и аксессуарами, стоимость которых составляет несколько зарплат среднестатистического украинца.

Так, Александра Кужель из ВО «Батькивщина» два дня подряд меняла платки люксовых марок. Сначала на ней был белый шелковый палантин французского бренда Сhanel. Точно такое же изделие мы нашли в онлайн-магазине реплик (неоригинальных версий). Стоит он порядка 2750 грн (по курсу НБУ на 05.03.2015). Раньше Кужель признавалась, что не стыдится носить подделки брендовых вещей.

На следующий день в коридоре парламента мы встретили Кужель с платком Louis Vuitton на плечах. Это легендарная шаль французского дома моды. Она уже несколько сезонов подряд держится в тренде. Цена такого платка в официальном бутике — около 15 600 грн.

Александра Кужель иногда носит подделки брендовых вещей. Фото: А. Манн, "Вести"

У Кужель, кстати, и непростая оправа для очков. В кулуарах мы разглядели логотипы Сhanel на линзах. Это аксессуар из коллекции 2005 года, тогда он стоил $350. Сейчас же такие очки можно приобрести за 5800 грн.

Еще оправу класса люкс мы заметили у другого соратника Тимошенко. Нардеп Сергей Власенко появился на заседании в очках французской ювелирной компании Cartier. Брендовая оправа стоит 15 600 грн.

Сергей Власенко — в очках с модной оправой. Фото: Изым Каумбаев, "Вести"

Оправа, которая на нардепе Сергее Власенко, стоит 15 600 гривен

А вот министр финансов Наталья Энн Яресько носит патриотичные украшения. На ее мизинце мы увидели серебряное кольцо в виде тризубца неизвестного мастера. В интернете такое можно купить за 1015 грн. Отметим, что американка украинского происхождения дизайнерским вещам предпочитает одежду и аксессуары среднего класса.

Наталья Яресько. Фото: Изым Каумаев, "Вести"

На мизинце министра финансов — патриотическое кольцо

Ирина Луценко, депутат от партии «Блок Петра Порошенко», засветила в ВР черную дутую сумку от итальянского бренда Salvatore Ferragamo. В описании товара значится, что мягкая стеганая кожа придает этой сумке роскошный вид. Приобрести такую вещь можно за 35 700 грн.

У Ирины Луценко сумка итальянского бренда. Фото: А. Манн, "Вести"

Татьяна Донец, нардеп «Народного фронта», появилась на одном из заседаний Рады с сумкой Celine средних размеров. Аксессуар французского бренда выполнен из замши и кожи. Продукцию марки Celine называют парижской роскошью, доступной каждому. Считается, что это люксовые товары по заниженным для своего класса ценам. Сумку Донец в онлайн-магазине можно купить за 50 000 грн.