Соблазнительная звезда Playboy на билбордах по всему Киеву рекламирует элитный клубный дом на Печерске, а известный силач Василий Вирастюк на плакатах призывает заходить к нему в гости в квартиру №190 уютного пригородного жилкомплекса. «Вести» разузнали, какая выгода звезд и застройщиков, когда известный человек становится лицом рекламной кампании по продаже недвижимости.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ДОМ

По информации сайтов ВИП-апартаментов, новострой на ул. Киквидзе сейчас «самый дорогой дом в столице». Стоимость трехкомнатной квартиры в 11-этажной высотке по меньшей мере 5,2 млн грн. Именно эти золотые квадраты рекламирует актриса, фотомодель Даша Астафьева. Она отказывается комментировать условия сотрудничества с застройщиком. Однако эксперты говорят: обычно звезда получает либо огромную скидку, либо квартиру в подарок. «В основном знаменитости рекламируют загородные жилкомплексы», — говорит Сергей Костецкий, аналитик SV Development. По его словам, артистка уровня Астафьевой может получить за подобную рекламную акцию несколько десятков тысяч долларов. А если звезда снимется в видеоролике, для наружной рекламы и выступит на корпоративе для жильцов, то вполне возможно, что она получит апартаменты.

ПОЛУЧИЛИ КВАРТИРЫ

Певица Таисия Повалий вместе с мужем-продюсером Игорем Лихутой долго рекламировали ЖК «Чайка» за городом. Трехкомнатная квартира там стоит порядка 2 млн грн. «Сотрудничали мы на взаимовыгодных условиях. Контракт закончился два года назад. Квартиру там мы продали, потому что в определенный момент понадобились деньги», — объясняет «Вестям» Игорь Лихута.

Получил квартиру на выгодных условиях и богатырь Василий Вирастюк за участие в рекламе ЖК «Щасливий» (на Петропавловской Борщаговке). Спортсмен зазывал покупать жилье и приглашал к себе в гости с огромных билбордов. Трехкомнатная квартира в жилкомплексе обойдется в 1,7 млн грн. «Да, у нас есть квартира в ЖК, который мы рекламируем. Но еще не живем в ней - на прошлой неделе только закончили ремонт. Об условиях сотрудничества я вам не скажу. Но если вы думаете, что за это дарят квартиры... Был бы рад, конечно, такому подарку... Но не предлагают», — смеется Вирастюк.

Певица Ани Лорак много работала на разных застройщиков. Например, участвовала в кампании коттеджного городка «Олімпік-Park» в селе Березовка в Киевской области. Однако дальше залитого фундамента дело не продвинулось. Эту стройку называли «загородным «Элита-центром», так как застройщики из-за кризиса заморозили проект, а вскоре сменились собственники. «Сейчас нас с Ани Лорак не связывают никакие рекламные контракты, а судьбу ее дома я не знаю», — говорит гендиректор ООО «УК «Олимпик Девелопмент» Василий Розживин. В пресс-службе Лорак нам также подтвердили, что никакой новой информации о коттедже у них нет.

НИЗКИЙ ГОНОРАР

Весь прошлый год фотографии актрисы Ольги Сумской украшали три небоскреба ЖК RiverStone на Днепровской набережной. Роксолана вела мероприятия для жильцов высоток, снималась в промороликах. «Мне очень понравилось участвовать в такой масштабной кампании. Но гонорар мог бы быть и выше. Того, что я получила, мне не хватило даже на однушку там (цена 2 млн грн. — Авт.)», — призналась нам Ольга. Квартиру в ЖК RiverStone она присматривала для старшей дочки Антонины, которая сейчас учится в Москве.