Депутаты Верховной Рады начали обнародовать свои свежие налоговые декларации. Так, финансовую отчетность за 2014 год уже выложили на сайт парламента около сотни народных избранников. «Вести» посмотрели, что нажили за последнее время политики.

Правая рука Юлии Тимошенко, юрист Сергей Власенко задекларировал доход в 4,3 млн. грн. Из них 123 тыс. - это зарплата, а остальные деньги получены от продажи имущества. Также в документе значится, что адвокат Леди Ю купил представительский седан японской марки Lexus LS600h почти за 2,5 млн. грн.

Отметим, что на таких авто были замечены министр финансов Наталья Яресько и глава нацбанка Валерия Гонтарева. Коллега Власенко по ВО «Батькивщина» Андрей Кожемякин в прошлом году приобрел машину Toyota Camry почти за полмиллиона гривень.

Представитель «Оппозиционного блока» Юрий Бойко показал прибыль за год в 160 тыс. грн, в то время, как его супруга заработала 8,5 млн. грн. В банке у этой семьи лежит 27,6 млн. грн.

Нардеп от «Блока Петра Порошенко» в прошлом журналистка и общественный деятель Светлана Залищук задекларировала зарплату в 253 тыс. грн. и две квартиры (150 кв.м и 41 кв.м). А вот машины у молодой депутатши, судя по отчетности, нету.

Интересно, что лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко по неизвестным причинам не выложил на портал Рады вообще ни одной декларации: ни за 2013, ни за 2014 гг.