Два львовских брата-депутата от Блока Порошенко — Богдан и Ярослав Дубневичи на днях после обнародования их декларации прославились на всю страну. Оказалось, что они владеют несколькими десятками квартир и земельных участков. Как выяснили «Вести», старший брат — Богдан — еще и заядлый охотник. В соцсетях можно найти его фото с трофеями — убитыми животными. Тут и кабаны, медведь, рыси, есть жуткие фото с окровавленными зверями или выложенными в ряды головами горных баранов.

Трофеи со всего мира

Старший брат Богдан Дубневич очень любит охоту и приучает к своему хобби сына. Он объездил несколько континентов, чтобы подстрелить самых экзотических животных. Фотографии из поездок нардепа есть на странице его сына Павла в соцсетях. 20-летний парень пишет, что еще в подростковом возрасте пристрастился к охоте. Свою первую пулю Паша выпустил, когда ему было 13 лет, а его серьезная вылазка с мужиками состоялась в Канаду.

«Я не знаю, как согласился ехать туда, где нужно подниматься на тысячу метров над уровнем моря, а потом дрожать от холода и искать медведя, матюкаясь на весь мир», — именно так описывает свой первый опыт Дубневич-сын.

Во время этой поездки папе с сыном удалось убить огромного лося и бурого медведя. О чем свидетельствуют фотоснимки со странички сына политика. Также в коллекции трофеев Дубневича — горные бараны, подстреленные в Испании, каракалы (степные рыси), антилопы, бородавочники (африканские кабаны) и бизоны, застреленные во время сафари в ЮАР.

Личное угодье «зубр»

Кстати, своим хобби депутат Дубневич может заниматься, не покидая территорию Украины. Как сообщают журналисты проекта «Наши гроши. Львов», у семьи есть собственное охотничье угодье под названием «Зубр». Его супруге Татьяне и невестке Наталье (жена родного брата Ярослава) во Львовской области принадлежат почти 11 тыс. гектаров лесов и полей, где можно поохотиться на кабана.

Нардеп Дубневич с сыном демонстрируют рога лося. Фото: VK.com

По оценке журнала «Фокус» за 2012 год, общее состояние братьев Дубневичей составляло $38,2 млн. Заработали они такие деньги на ремонте железнодорожных путей (говорят, что в их руках вся западная железная дорога), строительстве автодорог, элитной недвижимости, производстве бетонных конструкций, тепловой энергетике. Также им принадлежит ряд аграрных предприятий Львовщины, предприятий по производству муки и макаронных изделий, ремонтных заводов и медиа-активов. Также их фирмы часто побеждают в государственных тендерах.

Откуда квартиры?

В декларации Богдана Дубневича за 2013 год числится 7 участков, 9 домов, 10 квартир. А на днях младший брат Ярослав Дубневич также обнародовал декларацию — у нардепа и его семьи 18 квартир, 10 домов и 16 участков. Сам Дубневич говорил, что он занимается бизнесом, поэтому деньги вкладывает в недвижимость. Часть квартир они просто сдают в аренду.

Богдан Дубневич охотился на медведя вместе с сыном. Фото: VK.com

Ранее декларации о доходах обнародовали президент Петр Порошенко, глава АП Борис Ложкин и премьер Арсений Яценюк. Подробнее...

Свои декларации опубликовали и министры. Самым богатым оказался вице-премьер Владимир Вощевский с доходом в 17 млн грн. Правда, в правительство он пришел из бизнеса. На втором месте министр экологии Игорь Шевченко. Его доход — 3,1 млн грн. Тройку лидеров замыкает министр юстиции Павел Петренко с доходом чуть более 1,5 млн грн. Продолжение...