Нардепы семимильными шагами осваивают просторы социальных сетей. Пример креативного подхода демонстрируют депутаты Радикальной партии. Они открывают странички не только самим себе, но и своим собакам. Так, нардеп Андрей Лозовой (№2 в списке партии), решил создать страницу в фейсбуке своему питомцу - 10-месячному французскому бульдогу по кличке Иван Петрович. Фамилию в соцсети присвоили собаке хозяйскую. Сам пес ведет политически активный образ жизни - ходит и на заседания партии, и на общественные мероприятия, и даже в здание Верховной Рады.

На страничке есть много его снимков со знаменитостями: с экс-мэром столицы Александром Омельченко, с певицей-депутатом Златой Огневич, с поющим ректором Михаилом Поплавским, с дизайнером одежды Викторией Гресь. Иногда пес охраняет автомат, также бывает на митингах, например, против экс-генпрокурора Виталия Яремы, или участвует в избирательном туре по Украине. Также Иван Петрович любит посещать рестораны — иногда вместе с лидером РПЛ Олегом Ляшко.

Профиль питомца в одной из социальных сетей

Кстати, Ляшко часто фотографируется с бульдогом. У него у самого — семь собак: два ротвейлера, шарпей, бернская овчарка и три дворняги. Своим питомцам Ляшко аккаунтов в соцсетях не завел.

В пресс-службе партии бульдога называют верным другом: «Андрей (Лозовой) иногда приводит его на собрания и на встречи. Пес очень воспитанный, ничего не грызет и никому не мешает. Первые пять минут ему нужно уделить внимание, конечно, поздороваться, поиграть. А потом он спокойно садится в уголке и ждет, пока все занимаются важными делами».

В тему Нардеп от БПП Дубневич хвастается убитыми животными