Шестилетний Вениамин, сын певицы Тины Кароль на Пасху стал пономарем.

В канун величайшего христианского праздника, батюшка благословил мальчика на служение в алтаре храма. Теперь малец, который около года посещает воскресную школу при Ильинской церкви на Подоле, помогает священнику и участвует богослужениях.

В ночь с субботы на воскресенье Веня первый раз участвовал в торжественной литургии. В бело-золотой рясе он со свечей в руках шествовал в крестном ходе с другими детками перед епископом Дионисием и настоятелем Ильинки, отцом Виталием. Затем всю ночь он покорно помогал в храме во время службы.

Вместе с ним в крошечную церковь пришли звездная мама с няней. Артистку в светлом пальто, длинной юбке, платке и без макияжа никто из прихожан не узнавал. Она стояла среди людей поближе к алтарю и высматривала своего Веню, молилась и крестилась. К слову, он был самым младшим помощником батюшек в этот раз.

Как стало известно «Вестям», Тина помогла организовать звуковое сопровождение всенощной. Благодаря этому трансляцию было слышно на несколько кварталов.

Кароль 10 лет верна одному наставнику – отцу Варлааму из Киево-Печерской Лавры. Именно он порекомендовал певице отдать ребенка в воскресную школу, чтобы с ранних лет прививать духовность.

Фото: Изым Каумбаев

Фото: Изым Каумбаев

Фото: Изым Каумбаев

Фото: Изым Каумбаев