Известный российский и казахский музыкант, первый солист группы А’Студио Батырхан Шукенов скончался в своей московской квартире. 18 мая ему исполнилось бы 53 года. Причиной смерти мог стать инфаркт.

"Да, правда. В 2.15 нам позвонил директор Батырхана и сказал: "Батыра нет. Мы его потеряли", — сообщили родственники певца. По их словам, старший брат певца вылетел в Москву, передает "Московский комсомолец".

"Сегодня от инфаркта умер мой друг - первый солист группы "А'Студио" Батырхан Шукенов", - написал продюсер Александр Семин на своей странице в Instagram.

Соболезнования выразила нынешняя солистка "А'Студио" Кети Топурия и другие деятели шоу-бизнеса.

Сейчас решается вопрос о доставке тела музыканта на родину. Правда пока еще не решено, перевезут его в Алматы или в его родной город Кызылорду.

Батырхан Шукенов родился в мае 1962 года. Музыкальную карьеру начал с должности саксофониста у певицы Розы Рымбаевой в 1982 году, будучи еще студентом Алматинской консерватории. В 1985 году он закончил консерваторию и начал больше петь. В 1987 году группа ушла от Рымбаевой и сменила название на "Алма-Ата". В следующем, 1988 году коллектив, переименовавшийся уже в "Алма-Ата Студио", выпустил на фирме "Мелодия" свой первый альбом, все 8 песен которого спел Батыр, ставший фронтменом группы. Ансамбль прославился хитами "Джулия", "Стоп, ночь", "Солдат любви", "Эти теплые летние дни", "Нелюбимая" и другими.

Артист покинул группу в 2000 году ради сольной карьеры. В 2002 году он выпустил свой первый сольный альбом "Отан ана" (Родина-мать) на казахском языке, позже успел записать еще пять.

С 2007 года Батырхан Шукенов был советником президента Нурсултана Назарбаева по культуре, в 2009 году стал Послом Доброй Воли ЮНИСЕФ в Казахстане.