В честь рождения новой британской принцессы, дочери герцога и герцогини Кембриджских, Королевский монетный двор выпустит серию памятных монет номиналом 5 фунтов стерлингов.

Всего будет отчеканено 500 монет из золота 88 пробы весом до 40 грамм, остальные будут исполнены из серебра и будут весить около 28 грамм, сообщает РИА "Новости".

"Рождение нового ребенка в королевской семье — это очень радостное событие для всего народа и для их королевских высочеств, герцога и герцогини Кембриджских. Это очень уместно, что мы отмечаем новое прибавление в королевской семье выпуском специальной монеты, так же, как мы отмечали рождение принца Джорджа в 2013 году", — сообщил представитель монетного двора.

Предыстория Кейт Миддлтон родила британскому принцу дочь

Дизайн памятной монеты был разработан художником Джоном Бергдалем. Монета была одобрена королевой Елизаветой II, герцогиней Кейт и принцем Уильямом. Бергдаль был также автором памятной монеты в честь рождения принца Джорджа.

Наследница британского престола, имя которой еще не сообщили, родилась в субботу утром. Она стала четвертой в очереди на трон Великобритании.