Супруг российской певицы Жасмин, молдавский бизнесмен Илан Шор был арестован в Молдове и доставлен в национальный центр по борьбе с коррупцией по обвинению в хищении 1 миллиарда долларов из Banca de Economii.

Правоохранительные органы республики также намерены арестовать и друзей Шора, которые, по слухам , обеспечивают ему политическое прикрытие, пишет Super.

Приобретая акции Unibank, Шор хотел получить для своих компаний кредиты, которые не намерен был возвращать, рассказал депутат Юрий Киринчкук. К концу 2012 года, спустя четыре месяца после приобретения акций банка, кредитная линия компаний Шора составила 370 млн леев (более миллиарда рублей), в то время как еще за год до этого не превышала 115 млн леев.

К слову, супругу 37-летней российской артистки был запрещен въезд на территорию России на шесть лет. По некоторым данным, причиной для запрета послужили финансовые операции в молдавских и российских банках, после которых пропало более 100 миллионов долларов.

Сама же певица Жасмин сейчас отдыхает на французском курорте Монте-Карло. Она прокомментировала ситуацию на своей странице в социальной сети.

"Мне с трудом верится в происходящее. Мой муж уважаемый человек и успешный предприниматель, меценат, активно поддерживающий спорт и искусство в Молдове, учредитель благотворительного фонда, который помог и поддержал в трудную минуту десятки семей и сотни людей, а главное, — он любящий, добрый отец и супруг. Считаю действия силовых органов Молдовы огромной ошибкой, а развернутую вокруг него кампанию в прессе и обществе — намеренно очерняющей, дискриминационной и являющейся явной политической игрой. Искренне надеюсь, что истина восторжествует и это недоразумение будет исчерпано", - написала Жасмин.

Напомним, певица Жасмин вышла замуж за бизнесмена, который младшее нее на 10 лет, четыре года назад. В браке исполнительница родила дочь Маргариту.