Самый известный экс-холостяк страны и муж олимпийской чемпионки Натальи Добрынской, Константин Евтушенко, пересадит столичных чиновников на электромобили.

Об этом «Вестям» рассказали в Киевраде.

Первые два авто появятся в гараже уже к середине лета, ездить на них будут работники секретариата Киеврады.

«Всего будет пять электромобилей — вместо тех, которые сейчас есть. Они будут работать под секретариатом Киеврады. Первые два авто компания передаст в гараж уже к середине лета, сразу после того, как закончится срок действия договора с прошлым арендодателем. Это автомобили Renault, оснащенные электродвигателем. Аренда одного такого автомобиля обойдется порядка 8,5 тыс. грн в месяц. В то время как обычные бензиновые автомобили, а их пять единиц, стоят нам от 12 тыс. грн, и это без учета расходов на топливо. Экономия очевидна, к тому же электромобили можно заряжать даже от розетки, и сейчас стремительно развивается инфраструктура заправок. Когда гараж будет полностью состоять из электромобилей, они будут работать в штатном режиме и доступны сотрудникам Киеврады, но только по рабочим вопросам», — рассказала «Вестям» спикер секретаря Киеврады Алексея Резникова Ирина Золотар.

К слову, компания, которую возглавляет Константин Евтушенко, уже пересадила на электромобили львовскую мэрию и министра экологии Игоря Шевченко, последнего, правда, временно. Константин поменялся с ним автомобилями всего на несколько дней.