Гастрольный автобус "короля рок-н-ролла" Элвиса Пресли, который музыкант купил в 1976 году для своей группы, продан на аукционе в Нью-Йорке за 268 тысяч долларов.

Автобус рассчитан на 12 человек, в нем оборудованы девять спальных мест, сообщает агентство Франс Пресс.

Транспортное средство оборудовано кондиционером, холодильником, микроволновой печью, телевизорами и динамиками. На кузове автобуса размещен логотип в виде девиза Пресли "Takin' Care of Business" и молнии.

Со времен использования автобуса в нем была заменена обшивка сидений. Как сообщил генеральный директор калифорнийского аукционного дома Julien's Auctions Даррен Жюльен, автобус приобрел житель Техаса. В общей сложности на аукцион были выставлены порядка 200 предметов, связанных с Пресли.

А также 

В частности, военная форма музыканта была продана за 48 тысяч долларов, а запись песни "Love Me Tender", посвященная матери певца, за 125 тысяч долларов.

Жюльен сообщил, что большой интерес к вещам, связанным с Пресли, проявляли участники торгов с Ближнего Востока, из Азии и России. Самым дорогим лотом аукциона, который проходил в течение двух дней, стала гитара Джорджа Харрисона, на которой он играл в составе группы Beatles. Музыкальный инструмент был продан за полмиллиона долларов.