Руководитель избирательного штаба Петра Порошенко Виталий Ковальчук предложил экс-премьеру Юлии Тимошенко снять свою кандидатуру в пользу «единения украинского народа».

Ковальчук отметил, что Порошенко остается сторонником объединения всех демократических сил не только ради победы на выборах, но и для последующей перестройки страны.

В тему Козырем в рукаве Тимошенко назвали срыв выборов 

«Все те политики, которые сегодня зачисляют себя в ряды кандидатов от демократических сил, - ко всем этим политикам мы обращаемся, в том числе к Юлии Тимошенко… Я думаю, что Юлия Тимошенко, если она ответственный политик на деле, а не на словах, то, я думаю, она рано или поздно согласится с позицией относительно того, что Украину нужно объединить путем объединения позиций разных политиков», - сказал он и напомнил, что у Порошенко «наибольший рейтинг».

Именно поэтому, говорит Ковальчук, Порошенко может объединить страну: «Если Юлия Владимировна согласится вообще рассматривать такую ​​позицию, то между Порошенко и Тимошенко состоятся определенные переговоры по этому поводу».

Ранее лидер партии УДАР Виталий Кличко снял свою кандидатуру в пользу Петра Порошенко на президентских выборах. Политик-боксер также призвал Тимошенко не баллотироваться на выборах президента Украины.

Видео: Павел Шеремет/YouTube

Основная интрига

Противостояние Юлии Тимошенко и Петра Порошенко в 2005 году вызвало грандиозный раскол в победившей тогда после первого Майдана оранжевой коалиции и породило цепочку событий, которые привели к власти в 2010 году третью силу в лице Виктора Януковича.

К чему приведет нынешнее противостояние и кто в результате него окажется победителем, увидим в ближайшие месяцы. Продолжение...

Что творится за закрытыми дверями штабов ведущих партий

Никаких замысловатых избирательных стратегий на выборах не будет. Тимошенко по-прежнему делает ставку на свою харизму, а Порошенко — на то, что Тимошенко с ее харизмой всем уже надоела. Мы пообщались с соратниками ведущих кандидатов в президенты.

Продолжение Между "Шоколадным королем" и газовой принцессой"

Выборы президента Украины назначены на 25 мая. В них будут участвовать 23 кандидата.

Инфографика Хит-парад кандидатов в президенты 2014