Владимир Путин поделился впечатлением о кандидатах в президенты Украины в ходе «прямой линии» с россиянами.

Он заверил, что Россия "в контакте со всеми». По его словам, лидером гонки является Петр Порошенко. "Значительная часть его бизнеса в России, он производит у нас конфеты и карамель, которые многие пробовали, даже не зная, что хозяином этого предприятия является господин Порошенко", - сказал он.

Путин отметил, что лично знает Юлию Тимошенко.

«Она хоть и призывает расстреливать русских из атомного оружия, думаю, что это было сделано скорее всего в ходе эмоционального срыва, но мы с ней знакомы», - сказал Путин и напомнил, что именно с Тимошенко подписывал действующие газовые контракты, который ее соратники по партии отказываются выполнять.

«У нас в свое время с ней были достаточно добрые деловые отношения», - сказал Путин.

При этом он отметил, что не знает лично представителей с востока – Царева и Добкина, но «в целом мы представляем, что это за люди и, разумеется, будем работать со всеми».

Кроме того, Путин в ходе прямой линии заявил, что при нынешнем исходе событий в нашей стране Кремль не сможет признать президентские выборы в Украине.

«Мы не сможем признать эти выборы, если все будет происходить, так как сегодня. Как они могут быть легитимными, если кандидатов с востока избивают», - заявил он и добавил нынешняя Конституция Украины не позволяет провести выборы при действующей президенте Викторе Януковиче.

«Есть действующий президент Янукович. Он жив, здоров. Нужно тогда менять Конституцию», - сказал глава Кремля.