Пятнадцать кандидатов в президенты согласились участвовать в теледебатах

Пятнадцать кандидатов в президенты согласились участвовать в теледебатах Теледебаты будут длиться 90 минут. Фото: Выбор 2014

Пятнадцать кандидатов в президенты Украины уже дали согласие принять участие в первом независимом проекте «Национальные дебаты» на Первом национальном.

По информации пресс-службы НТКУ, согласие на участие в теледебатах дали: Ольга Богомолец, Андрей Гриненко, Александр Клименко, Валерий Коновалюк, Наталья Королевская, Ренат Кузьмин, Василий Куйбида, Олег Ляшко, Николай Маломуж, Вадим Рабинович, Владимир Саранов, Юлия Тимошенко, Василий Цушко и Зорян Шкиряк.

Еще не дали окончательный ответ Сергей Тигипко, Михаил Добкин, Олег Тягнибок, Анатолий Гриценко, Юрий Бойко, Петр Симоненко, Олег Царев и Дмитрий Ярош. На размышление кандидатам остался один день, отмечает Интерфакс-Украина.

Позже Петр Порошенко на своей страничке в Facebook сообщил, что согласился участвовать в теледебатах на Первом национальном канале.

«Только что получил по электронке приглашение от Zurab Alasania (НТКУ) принять участие в «Национальных дебатах». Конечно, пойду. Ведь считаю это правильным демократическим инструментом выборов. Граждане вправе услышать позицию кандидатов непосредственно», - написал он.

В тему Депутаты спрогнозировали срыв президентских выборов

В ходе теледебатов кандидатам придется в течение 90 минут отвечать на вопросы людей, собравшиеся в зрительской аудитории.

Национальные дебаты будут выходить на Первом в субботу и воскресенье в прайм-тайм. В пределах одного эфира всем кандидатам модератор будет ставить одинаковые вопросы, время на ответ будет равномерно фиксированным. Формат дебатов также предусматривает отдельный блок вопросов и ответов между кандидатами.

Досрочные президентские выборы в Украине запланированы на 25 мая 2014. Баллотироваться на них будут 23 кандидата.

Ранее и.о. президента Александр Турчинов поручил управлению госохраны обеспечить круглосуточную охрану шести кандидатов на пост президента.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...