Конференция Киевской городской организации партии "УДАР" выдвинула лидера партии Виталия Кличко кандидатом на должность мэра Киева.

Об этом сообщает пресс-служба партии "УДАР".  

"Поэтому первый наш приоритет - борьба с коррупцией. Это и прозрачный бюджет Киева, и увольнение коррумпированных чиновников. Власть в столице должна быть подконтрольной обществу. Второй приоритет – привлечение инвестиций. Как украинских, так и иностранных. Третье – направление бюджета Киева на потребности киевлян", - отметил В.Кличко.

Политик добавил, что сегодня основная цель – сделать Киев европейским городом, который станет примером для превращения Украины в европейскую страну.

"Мы идем на выборы в Киеве, чтобы реализовать нашу программу. Наша цель – получить большинство в Киевсовете, которое во взаимодействии с нашей фракцией в Верховной Раде сможет, наконец, решить основе проблемы жизни столицы и ее жителей. И я уверен, изменения начнутся с Киева", - подчеркнул В.Кличко.

Конференция Киевской городской организации партии "УДАР" также выдвинула кандидатов в депутаты Киевсовета по списку и по мажоритарным округам.

Позже на пресс-конференции в среду Кличко назвал первую пятерку списка "УДАР" на выборах в Киевсовет – Кличко, Андрей Странников, Рена Назарова, Алексей Резников, Александр Клюс.

Мэрской кампанией Кличко будет руководить народный депутат Павел Рябикин, штаб возглавит депутат Ирина Геращенко.

В свою очередь лидер "Третьей Украинской республики" Юрий Луценко заявил, что больше не намерен участвовать в выборах на пост мэра Киева.

31 марта Кличко призвал Тимошенко отказаться от президентской гонки. Лидер "УДАРа" посоветовал экс-премьеру поддержать Порошенко.

1 апреля спикер парламента Александр Турчинов поручил профильному комитету подготовить норму, предусматривающую проведение выборов столичного мэра в два тура.