Александр Омельченко снова выдвигается кандидатом в мэры Киева.

Об этом сообщает рассказали в пресс-службу партии "Єдність", лидером которой является Омельченко.

На 25 апреля назначена конференция киевской городской организации партии "Єдність", на которой будет принято решение о выдвижении Омельченко, а также утвержден список кандидатов в депутаты Киевского городского совета и кандидатов в мажоритарных округах от партии "Єдність".

"Я буду баллотироваться в мэры столицы, а моя партия "Єдність" пойдет в Киевраду. Сегодня на партийной конференции мы выдвинем своих кандидатов по мажоритарным округам и по списку. Среди тех, кто будет баллотироваться, много хороших людей — юристы, экономисты, филологи, политики. Но нет ни одного хозяйственника, нет ни одного человека с опытом руководства крупным предприятием и нет профессиональной команды. Поэтому я иду на выборы", — сказал "Вестям" Сан Саныч. 

Александру Омельченко 75 лет. Он был мэром Киева в 1999-2006 гг.

23 апреля конференция Киевской городской организации партии "УДАР" выдвинула лидера партии Виталия Кличко кандидатом на должность мэра Киева.

В свою очередь лидер "Третьей Украинской республики" Юрий Луценко заявил, что больше не намерен участвовать в выборах на пост мэра Киева.

31 марта Кличко призвал Тимошенко отказаться от президентской гонки. Лидер "УДАРа" посоветовал экс-премьеру поддержать Порошенко.

1 апреля спикер парламента Александр Турчинов поручил профильному комитету подготовить норму, предусматривающую проведение выборов столичного мэра в два тура.