Верховная Рада назначила на 25 мая внеочередные выборы Киевсовета и столичного мэра, которые пройдут в один день с президентскими выборами. 

Киевская городская территориальная избирательная комиссия сегодня зарегистрировала лидера партии УДАР, народного депутата Виталия Кличко кандидатом на должность Киевского городского головы.

Как сообщает пресс-служба партии УДАР, такое решение было принято на заседании Киевского теризбиркома в пятницу.

В тему Ударовцы выдвинули Кличко в мэры Киева 

Согласно постановлению, Кличко выдано удостоверение кандидата на должность Киевского городского головы под номером один. Комиссия также зарегистрировала 4 доверенных лиц Кличко.

Политик отметил, что у Киева большой потенциал, и все реформы, которые должны происходить в стране, начнутся именно из столицы. Верховная Рада назначила на 25 мая внеочередные выборы Киевсовета и столичного мэра, которые пройдут в один день с президентскими выборами.

Кандидат от ВО "Батькивщина"

В то же время конференция Киевской городской организации ВО "Батькивщина" выдвинула ныне действующего главу Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимира Бондаренко кандидатом на должность городского головы столицы, сообщает пресс - служба Киевской организации "Батькивщины".

"Мы считаем Владимира Бондаренко достойной кандидатурой, хозяйственником, политиком, серьезным специалистом по коммунальному хозяйству, автором законопроектов в этой сфере, которые помогут разрушить схемы коммунальной монополизации как в Киеве, так и по всей стране. Уверен, что эти знания помогут ему в борьбе с кризисными явлениями, со старыми схемами политического устройства времен Януковича, Фирташа, Черновецкого и других", - заявил председатель столичной партячейки "Батькивщины", народный депутат Юрий Одарченко.

В свою очередь, Бондаренко отметил, что готов работать в команде на благо города.

Также конференция выдвинула кандидатов в депутаты Киевсовета по списку "Батькивщины" и по мажоритарным округам. В первую пятерку списка вошли Бондаренко, лидер фракции "БЮТ-Батькивщина" в горсовете Татьяна Мелихова, активист Майдана Игорь Луценко, Александр Федоренко, депутата Киевсовета, советник и.о. президента Украины Иван Крулько.

Кандидат от ВО "Свобода"

Киевская организация ВО "Свобода" выдвинула кандидатом на пост мэра столицы народного депутата Андрея Ильенко.

"Киевская городская организация "Свободы" единогласно более, чем 200 голосами поддержала кандидатуру Ильенко на пост городского головы Киева", - сообщил народный депутат Юрий Сиротюк.

Помимо этого, был утвержден список кандидатов на выборы в Киевский горсовет в количестве 60 человек, его возглавил Юрий Левченко.

Кандитад от партии "За Украину"

В это время лидер партии "За Украину", народный депутат Вячеслав Кириленко был выдвинут кандидатом на должность Киевского городского головы.

Как сообщает пресс-служба партии "За Украину", такое решение было принято на конференции столичной городской организации партии.

24 апреля сообщалось, что экс-мэр Киева Александр Омельченко снова выдвигается кандидатом на этот пост.

23 апреля конференция Киевской городской организации партии "УДАР" выдвинулалидера партии Виталия Кличко кандидатом на должность мэра Киева.

В свою очередь лидер "Третьей Украинской республики" Юрий Луценко заявил, что больше не намерен участвовать в выборах на пост мэра Киева.

31 марта Кличко призвал Тимошенко отказаться от президентской гонки. Лидер "УДАРа" посоветовал экс-премьеру поддержать Порошенко.

1 апреля спикер парламента Александр Турчинов поручил профильному комитету подготовить норму, предусматривающую проведение выборов столичного мэра в два тура.