Зарегистрированы первые кандидаты в депутаты в Киевраду по мажоритарным округам. Среди них и экс-начальница главка здравоохранения Людмила Качурова, коорая идет по округу №17.

Качурова руководила медициной при экс-мэре Леониде Черновецком и считалась креатурой Ирэны Кильчицкой. Людмила Качурова была одной из десяти чиновников времен Черновецкого, против которых были возбуждены уголовные дела. Качурову подозревали использовании бюджетных средствне поназначению и служебном подлоге, ее дело вело СБУ Киева. Однако Шевченковский суд закрыл дело, не найдя в нем доказательств вины экс-чиновницы.

Ранее Кличко стал первым кандидатом на должность мэра Киева

По округ №26 зарегистрирован нынешний депутат Киевраду Павел Тесленко. В нынешний созыв Тесленко прошел от блока Николая Катеринчука. Однако на первом же заседании Киеврады влился в ряды молодой команды и помог своим голосом избрать секретарем Киеврады Олеся Довгого. Позже он вошел во фракцию Партии регионов, работает секретарем комиссии по собственности.

А по округу №34 зарегистрирована Ольга Славная. Сейчас она депутат Киеврады и входит во фракцию Социальная справедливость. Эта фракция образовалась из представительниц прекрасной половины Блока Леонида Черновоцкого после ее распада.

По 24 округу также идет депутат Блока Леонида Черновецкого Зоя Миронова. Сейчас она также входит во фракцию Социальная справедливость.

По округу №52 идет Владимир Головач, бывший заместитель мэра Леонида Черновецкого.

Зарегистрирована и бывшая сопредседатель фракции Леонида Черновецкого Алла Шлапак. Она идет на выборы по округу №35. Сейчас она возглавляет фракцию Социальная справедливость.