Кандидат в президенты Юлия Тимошенко считает, что обязательно должны состояться теледебаты меду ней и другим кандидатом в президенты – Петром Порошенко.

В своем заявлении, распространенном пресс-службой "Батькивщины", Тимошенко заявляет, что готова дебатировать с теми, кого выбрал слепой жребий (в тройку к Юлии Владимировне попали бывшие регионалы Сергей Тигипко и Валерий Коновалюк), но уверена в том, что ее дебаты с Порошенко обязательно должны состояться, "…потому что люди должны выбирать сознательно".

Предыстория Слепой жребий свел в теледебатах Яроша и Рабиновича

"Обращаюсь к Петру Алексеевичу и предлагаю ему провести публичные дебаты в любое время, в любом месте и по любым правилам. Я готова провести эти дебаты даже на 5 канале, которым он владеет", - заявила Тимошенко.

В тему Цареву отказали в участии в предвыборных дебатах

"Нынешние президентские выборы очень важны. Гражданам Украины необходимо сделать выбор между олигархической системой и демократическим обществом, между зависимостью от России и независимостью, между страной, в которой преобладают деньги, и нацией, которой руководят верховенство права и народ. Граждане Украины не должны быть лишены возможности увидеть дебаты по этим жизненно важным вопросам", - говорится в заявлении лидера "Батькивщины".

Ранее "Батькивщина" выдвинула Тимошенко на участие в выборах