Кандидат в президенты от Партии регионов Михаил Добкин не исключает, что в ближайшее время политсовет Партии регионов может принять решение о снятии его с избирательной гонки.

«Проводить ее (избирательную кампанию) сегодня в Украине представителям Партии регионов практически невозможно… Сегодня сняться с выборов (значит) подыграть тем, кто не хочет стабильной ситуации в нашей стране. Поэтому мы будем детально изучать ситуацию, просчитывать все варианты и последствия нашего решения, но оставляем за собой право принять любое решение», - приводит его слова Интерфакс-Украина.

Политик утверждает, что его в поездках по регионам его преследует «проплаченная группа экстремистов»: «То, что произошло в Херсоне (где в понедельник из-за вооруженных людей на летном поле Добкин не смог выйти из самолета) окончательно убедило меня и моих товарищей по руководству ПР, что абсолютно организована, я не сомневаюсь, что хорошо проплаченная определенная группа экстремистов передвигается за мной, как за кандидатом в президенты по разным регионам. Их цель - сорвать выборы, они делают все для того, чтобы один из кандидатов в президенты снялся с выборов и заявил о том, что выборы в Украине провести невозможно, потому что условия у кандидатов абсолютно неравные».

Ранее Депутаты спрогнозировали срыв президентских выборов

Добкин выразил убеждение, что в таком развитии событий заинтересован один из кандидатов в президенты, который не может ни выиграть выборы, ни сняться с них. Однако фамилию кандидата тот назвать не назвал. Он добавил, что намерен подать заявления в Генпрокуратуру по тем инцидентам, которые с ним произошли в Днепропетровске, Херсоне и возле телекомпании ICTV в Киеве.

Ранее сегодня кандидат в президенты Олег Царев во время заседания Координационного совета Общественного движения «Юго – Восток» заявил о намерении сняться с президентских выборов. Продолжение...

Срыв выборов

И.о. главы МВД Арсен Аваков говорит, что выборы президента состоятся в любом случае, однако организовать их получится не во всех регионах страны, передает ВВС.

Он также заявил, что «кризисную ситуацию в Украине нельзя разрешить силой, подчеркнув, что власти должны продолжать говорить с людьми, «шокированными революцией».

По его словам, «российский империализм» дестабилизирует ситуацию, не позволяя властям Украины помочь людям на востоке страны преодолеть этот шок.

Досрочные президентские выборы в Украине запланированы на 25 мая 2014. Баллотироваться на них планировали 23 кандидата.