На определенных участках на востоке Украины голосование на выборах президента Украины провести не удастся. Об этом заявил зампред Центризбиркома Андрей Магера.

«Выборы 25 мая состоятся при любой погоде. Конечно, не хочется, чтобы мы столкнулись с проблемой невозможности голосования на отдельно взятых участках. Исключать этого, к сожалению, нельзя. Особенно в наших условиях. Задача должна стоять таким образом, чтобы такое количество участков было как можно меньше», - приводит его слова РБК-Украина.

В тему Турчинов призвал глав ОГА не мешать кандидатам проводить предвыборную кампанию

Он приравнял препятствования избирательному процессу к терроризму: «Саботаж - это когда человек просто не приходит на избирательные участки. Это его осознанный выбор, это его право. Но если человека лишают такого права, когда закрывают избирательный участок, когда его запугивают и под дулами автоматов запрещают туда пройти, то это уже не саботаж, а чистой воды терроризм».

Магера также заявил, что кандидат в президенты Олег Царев не подавал в ЦИК заявление о том, что снимает свою кандидатуру с президентских выборов, передает Корреспондент.net.

«У меня пока нет информации, что такое заявление поступило в ЦИК… Можно сказать что угодно, но важен факт поступления такого заявления в ЦИК. Такое заявление должно быть зарегистрировано не позднее завтрашнего дня. 1 мая - это своеобразный дедлайн, когда такое заявление может поступить в ЦИК», - уточнил он.

Кроме того, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии подтвердил факт похищения члена окружной избирательной комиссии № 50 в Донецкой области: «К сожалению, до сих пор нет связи с этим человеком». Продолжение...

Тем временем Добкин вслед за Царевым заявил о готовности сняться с выборов

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков также заявлял, что выборы президента пройдут в тех регионах Украины, где это будет реально.

Досрочные президентские выборы в Украине запланированы на 25 мая 2014. Баллотироваться на них планировали 23 кандидата.