Бизнесмен Дмитрий Фирташ считает, что экс-премьеру Юлии Тимошенко выгодны проблемы в Украине для того, чтобы сорвать проведение президентских выборов.

По его словам, Тимошенко пытается выиграть время, так как нынешний рейтинг не позволяет ей претендовать на победу на президентских выборах, сообщает УНИАН со ссылкой на Би-Би-Си.

В тему Козырем в рукаве Тимошенко назвали срыв выборов

"Тимошенко сегодня, имея 100 депутатов в парламенте, практически полностью узурпировала власть в стране. Она понимает, что на президентских выборах она не выиграет. У нее задачи две: первая – если она не выиграет выборы, значит, выборы должны не состояться; для того, чтобы выборы не состоялись, ей нужно решить одну задачу: надо, чтобы были волнения, проблемы в стране, для того, чтобы можно было ввести чрезвычайное положение", – сказал Дмитрий Фирташ.

Ранее Фирташу предъявили в США обвинения в коррупции

"Когда вводится чрезвычайное положение, выборы отменяются, и таким образом она снова покупает время. Страна находится в том состоянии, в котором она находится, опять нет легализации власти, но при этом у нее есть полная возможность управлять, потому что физически она сейчас и управляет", - заявил Фирташ.