Наталья Королевская подала в ЦИК заявление о снятии своей кандидатуры с президентских выборов.

В Центризбиркоме отметили, что Королевская подала заявление в ЦИК в 11.30. От других кандидатов в президенты на это время заявления об отказе от участия в выборах в президенты Украины не поступало, передает Интерфакс-Украина.

Выборы президента Украины назначены на 25 мая 2014 года. Всего было зарегистрировано 23 кандидата.

Согласно календарному плану, 1 мая в 24.00 завершается срок для подачи заявлений кандидатами в президенты о снятии своей кандидатуры с регистрации.

Ранее о снятии своей кандидатуры заявил Олег Царев. Михаил Добкин также выступил с заявлением о том, что готов поддержать инициативу Царева и снять свою кандидатуру с выборов.

Вечером в среду Наталья Королевская написала в своем Фейсбуке: «Я приняла для себя очень важное решение! И завтра, в День Мира и Труда, я объясню причину своего решения людям».

Зампред Центризбиркома Андрей Магера утверждает, что на определенных участках на востоке Украины голосование на выборах президента Украины провести не удастся. Министр внутренних дел Арсен Аваков также заявлял, что выборы президента пройдут в тех регионах Украины, где это будет реально.

Досрочные президентские выборы в Украине запланированы на 25 мая 2014. Баллотироваться на них планировали 23 кандидата.