В Центральная избирательная комиссия на заседании в пятницу, 2 мая, утвердила форму и текст избирательного бюллетеня на внеочередные выборы президента, которые состоятся 25 мая 2014 года.

Сам бюллетень будет желто-сиреневого цвета, размером 20 на 60 см. В него внесут фамилии 21 кандидата в президенты в алфавитном порядке, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно постановлению ЦИК, текст документа печатается на государственном языке на одном листе только с одной стороны.

Ранее Царев вслед за Королевской официально снялся  выборов 

Количество бюллетеней для каждого обычного и зарубежного избирательного участка будет напечатано в количестве, которое на 0,5% превышает численность избирателей, включенных в список на данном участке по данным Государственного реестра избирателей по состоянию на 2 мая.

При изготовлении бюллетеней используется несколько степеней защиты. В частности, он будет напечатан с использованием специальных видимых и невидимых защитных красок, которые меняют свои физические характеристики под действием ультрафиолетового и инфракрасного облучения, графических защитных элементов, а также с проставлением номера избирательного участка защитной краской, которая проявляется на обороте избирательного бюллетеня.

На государственном предприятии "Полиграфический комбинат "Украина", которому поручена печать бюллетеней, будет работать специальная контрольная комиссия, созданная в ЦИКе. В ее состав вошли представители пяти кандидатов в президенты.