Рада начала рассматривать вопрос референдума

Рада начала рассматривать вопрос референдума Верховная Рада рассматривает вопрос референдума. Украинское фото

Верховная Рада рассматривает вопрос всенародного голосования по наболевшим вопросам.

Об этом сообщает депутат Александр Бригинец в своем Facebook.

Ранее Коммунистов выгнали с закрытого заседания ВР

"Рассматриваем вопрос проведения референдума. Вопрос включен в повестку дня 231 депутатом. Двое против – я и Олесь Доний", - написал он.

"Цена референдума 30 млн гривен", - отметил Бригингец.

Он добавил, что есть два варианта референдума: "Либо только о целостности Украины с усилением регионов, либо плюс вопрос о дополнительных правах региональных языков".

Бригинец изложил свои аргументы против референдума:

"Нельзя проводить референдум под дулами автоматов. Это делал Гитлер в Австрии, Сталин в Балтии и Путин в Крыму. Террористы не сложат оружие, а ФСБшники не вернутся в РФ по решению референдума".

"Уверен, что в Донбассе террористы смогут фальсифицировать результаты в определенных городах, сорвать выборы - в других городах. А потом фальшивым результатами щеголять, объясняя причины обособления, как это сделали в Крыму. Там было лишь 15%. Здесь будет то же", - считает Бригинец.

Как известно, Кабинет министров внес в Верховную Раду законопроект о всеукраинском консультативном опросе 25 мая, одновременно с выборами президента.

Собственно референдум, как заявляли во власти, можно провести в июне. А для местных референдумов, которых требуют сепаратисты, нужно менять законодательство.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...