Верховная Рада рассматривает вопрос всенародного голосования по наболевшим вопросам.

Об этом сообщает депутат Александр Бригинец в своем Facebook.

Ранее Коммунистов выгнали с закрытого заседания ВР

"Рассматриваем вопрос проведения референдума. Вопрос включен в повестку дня 231 депутатом. Двое против – я и Олесь Доний", - написал он.

"Цена референдума 30 млн гривен", - отметил Бригингец.

Он добавил, что есть два варианта референдума: "Либо только о целостности Украины с усилением регионов, либо плюс вопрос о дополнительных правах региональных языков".

Бригинец изложил свои аргументы против референдума:

"Нельзя проводить референдум под дулами автоматов. Это делал Гитлер в Австрии, Сталин в Балтии и Путин в Крыму. Террористы не сложат оружие, а ФСБшники не вернутся в РФ по решению референдума".

"Уверен, что в Донбассе террористы смогут фальсифицировать результаты в определенных городах, сорвать выборы - в других городах. А потом фальшивым результатами щеголять, объясняя причины обособления, как это сделали в Крыму. Там было лишь 15%. Здесь будет то же", - считает Бригинец.

Как известно, Кабинет министров внес в Верховную Раду законопроект о всеукраинском консультативном опросе 25 мая, одновременно с выборами президента.

Собственно референдум, как заявляли во власти, можно провести в июне. А для местных референдумов, которых требуют сепаратисты, нужно менять законодательство.