Парламентская фракция УДАР намерена на заседании во вторник поставить вопрос об отставке с должности спикера и и. о. президента Александра Турчинова.

Об этом в кулуарах парламента заявил член фракции Сергей Каплин, передает Интерфакс-Украина.

Ранее Порошенко предложил «Батькивщине» пост премьера

У Кличко хотят, чтобы эту должность занял внефракционный нардеп Петр Порошенко.

"Считаю, что сегодня нужно принять волевое и историческое решение об избрании самого рейтингового кандидата в президенты, который побеждает уже в первом туре во всех социологических опросах и. о. президента страны и председателем Верховной Рады", - сказал Каплин.

По его словам, фракция УДАР будет поднимать этот вопрос на заседании во вторник.

"Это будет экзамен для кандидата в президенты (Порошенко - ред.) на способность принять страну в том виде, в котором она сейчас есть", - сказал он.

Заявление депутата от УДАРа Сергея Каплина о возможности отставки Александра Турчинова в пользу Петра Порошенко внесло некоторый дисбаланс в заседание Рады, но представители коалиции заявили, что этот вопрос рассматриваться не будет.
Об этом рассказала корреспондент Радио Вести Ольга Куришко в эфире «Свежего взгляда» с Ксенией Турковой и Юрием Калашниковым.
Мнение Каплина – это мнение отдельного депутата, говорят в большинстве.
«Наши некоторые неуравновешенные коллеги делают эмоциональные заявления об отставке верховного главнокомандующего и замене господина Турчинова на Порошенко. Но хотел бы отметить, что осталось несколько недель до президентских выборов. Так уже не терпится получить власть? Во-вторых, такая замена сейчас, во время активной фазы антитеррористической операции, вызовет определенную дезориентацию и деморализацию наших вооруженных сил», - сказал депутат фракции «Батькивщина» Андрей Павловский.

Как известно, лидер УДАРа Виталий Кличко снял свою кандидатуру с президентских выборов в пользу Порошенко.