Люди в масках ворвались в помещение Окружной избирательной комиссии № 43 в Донецке, которая занимается подготовкой к выборам президента, и потребовали реестр избирателей. Получив отказ от сотрудниц комиссии, вооруженные мужчины забрали компьютер.

Об этом сообщает Радио Свобода

 Представители ДНР заявляют, что к инциденту не имеют отношения и ищут вместе с милицией мародеров. На украденном компьютере хранились данные о членах участковых избирательных комиссий, включая домашние адреса. После нападения на ОИК в помещении дежурили "беркутовцы" и местные правоохранители. Всем посетителям исполкома говорят приходить после 12 мая. Деятельность ОИК на данный момент приостановлена.

Однако в этом же здании без помех работает "территориальная комиссия по подготовке референдума". Ее председатель, бывший шахтер Игорь Кузьмин говорит, что референдум пройдет в помещениях, где обычно проходят выборы.

В тему ДНР объявила на завтра собрание по вопросу переноса референдума

"Власть не мешает, но и не помогает. У нас нет еще ни списков избирателей, ни даже урн для голосования. Трудно, но, надеюсь, все получится", - сообщил Кузьмин. Прокомментировать инцидент в окружной комиссии, он отказался.

Ранее Владимир Путин попросил перенести референдум на востоке Украины с 11 мая на более поздний срок, чтобы создать для него условия. По его словам, ситуация на Украине развивается по самому неблагоприятному сценарию. Подробнее...