Депутата горсовета Луцка в пятницу, 9 мая, избили двое пьяных мужчин  и перевернули агитационную палатку одного из кандидатов в президенты страны.

Об этом сообщает областное УМВД.

"Правоохранители установили, что неизвестные лица во время конфликта нанесли телесные повреждения жителю города Луцк, 1970 года рождения. При этом злоумышленники повредили его автомобиль Toyota и перевернули агитационную палатку одного из кандидатов на пост главы государства", - говорится в сообщении ведомства.

В ходе расследования милиционеры задержали двух мужчин, 34-летнего местного жителя и 31-летнего жителя Ровенской области, оба находились в состоянии алкогольного опьянения.

"По факту получения телесных повреждений депутатом Луцкого горсовета проводится досудебное расследование", - информирует областное МВД. Ведомство не уточняет имя и партийную принадлежность депутата горсовета.

 28 апреля было совершено покушение на мэра Харькова Генадия Кернеса. 

9 апреля  в Луганске пророссийски настроенные митингующие напали на экс-губернатора Харьковской области, кандидата в президенты от Партии Регионов Михаила Добкина