Сергей Тарута рассказал, что подготовка к президентским выборам ведется во всех городах, кроме Славянска.

Об этом губернатор Донецкой области сообщил сегодня, 13 мая, во время пресс-конференции. Он отметил, что на каждом участке должно быть достаточное количество правоохранителей.

"У нас 2425 участков. Уверен, никаких сил сепаратистов не хватит, чтобы это блокировать", - отметил Тарута.

Ранее Тарута выступил за завершение АТО на Донбассе

По его словам, Донецкой народной республики не существует ни юридически, ни политически. Отделение региона от Украины и присоединения РФ чиновник считает невозможным. "Россия пока не очень спешит принимать в объятия Донецкий регион, понимая, что это - очень сложный регион с экономическими проблемами, с угольной промышленностью. Поэтому в этой части у нас не существует никакой альтернативы экономической стабильности без того, чтобы область находилась в составе Украины".

Губернатор сообщил, что самостоятельно область не просуществует и двух недели, так как практически все промышленные предприятия ориентированы на экспорт.

"Относительно инвестиционного климата - представим на минуточку, что Донецкая область самостоятельная. Сразу будут санкции, как сегодня в Крыму. Это означает, что ничего ввезти и ничего вывезти нельзя будет из региона. Будет приостановлена вся инвестиционная и финансовая деятельность. Вкладываться в регион с неопределенным будущим никто не будет", - резюмировал Тарута.