Штаб кандидата в президенты Петра Порошенко призвал кандидатов с низким рейтингом сняться с выборов, чтобы президент Украины был избран уже в первом туре.

«Мы обращаемся ко всем кандидатам, которые поддерживают демократические и европейские ценности, но рейтинг и уровень поддержки которых на сегодняшний день составляет не более 3 – 5%, по поводу того, что они могут сделать ответственный шаг и призвать граждан проголосовать за кандидата в президенты, у которого есть реальный шанс получить победу уже в первом туре», - заявил руководитель избирательного штаба Порошенко Виталий Ковальчук, передает Интефракс-Украина.

В тему Тимошенко предложила Порошенко теледебаты на любых условиях

По его словам, важно, чтобы выборы президента прошли в один тур, чтобы в «период войны» страна как можно быстрее получила главнокомандующего войск. 

Ранее команда Порошенко призывала кандидата в президенты Юлию Тимошенко сняться с выборов ради победы единого кандидата от демократических сил, но экс-премьер отказалась.

Ранее Петр Порошенко предложил партии «Батькивщина» договориться о совместной работе в новом правительстве после президентских выборов.

Основная интрига

Противостояние Юлии Тимошенко и Петра Порошенко в 2005 году вызвало грандиозный раскол в победившей тогда после первого Майдана оранжевой коалиции и породило цепочку событий, которые привели к власти в 2010 году третью силу в лице Виктора Януковича.

К чему приведет нынешнее противостояние и кто в результате него окажется победителем, увидим в ближайшие месяцы. 

Продолжение Между "Шоколадным королем" и газовой принцессой"

Выборы президента Украины назначены на 25 мая. В них будут участвовать 21 кандидат.

Инфографика Хит-парад кандидатов в президенты 2014